Яндекс.Метрика ad> Сайт -кубанская станица КАЛИНИНСКАЯ
Герб     Сайт -станица КАЛИНИНСКАЯ    

ФОРУМ
                                                                                                                                                                                   

Категории
Статистика
                           
Календарь
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 22:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ » История -станицы Калининской » Исправить -геральдику » Обсуждение исправлений геральдической информации (на сайте "Геральдика.ру")
Обсуждение исправлений геральдической информации
RødulvДата: Среда, 01.06.2011, 13:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые посетители!
На этом ресурсе по адресу http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-3-9-1 размещена история борьбы за исправление обоснования символики станицы Поповичевская, начатая на форуме: http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=21493.
Милости просим. Читайте, задавайте вопросы.
 
АнмажДата: Четверг, 02.06.2011, 01:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемый Rødulv! Ссылка на ресурс http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=21493#21496 http://geraldika.ru давно размещена на нашем сайте (см. в меню «Окно в мир») и, следовательно, он доступен нашим посетителям. Нам известно, что на нём обсуждается тема автора OV «О препятствии внесения исправлений геральдики». Однако Вы свою тему назвали здесь иначе – «Обсуждение исправлений геральдической информации»», что искажает сущность поднятой автором проблемы. Но в любом случае будьте уверены: наши посетители читают интересующие их материалы внимательно и ничего "...не пропускают мимо ушей..."
 
RødulvДата: Четверг, 02.06.2011, 10:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Без привлечения ушей"-то как раз читать и опасно - можно не заметить ответы, как это сделал г-н Онищенко.
Очень жаль, что читающие эту тему посетители не высказывали своего мнения (да и 28 переходов по ссылке с 19.04.2011 - невысока активность). Это безо всякой попытки обидеть. Просто с г-ном Онищенко, к сожалению, конструктивного диалога не вышло.
Удачи Вам!


Сообщение отредактировал Rødulv - Четверг, 02.06.2011, 10:35
 
АнмажДата: Четверг, 02.06.2011, 14:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Наш сайт, также, как и ресурс http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=21493. не имеет аудиосопровождения. Поэтому "читать и задавать вопросы" посетители могут, а другое пожелане - "Не стоит только пропускать мимо ушей ответы" исполнять не могут. К сожалению.
 
mihДата: Четверг, 02.06.2011, 15:11 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добого здравия.
Внимательно слежу за перепалкой на геральдике.ру и хочу попытаться всё-таки убедить уважаемого г-на Онищенко, что он "воюет" не с теми. Обоснование символики - это ЛЕГЕНДА (миф) на основе которой строилось изображение герба. У Геральдического совета к рисунку герба Калининского района претензий нет. Использование легенд и мифов для составления гербов не возбраняется.
Претензии к легенде (мифу) есть у г-на Онищенко, местного краеведа, историка. Вот и надо в своём кругу (среди историков) доказывать свою правоту. И если сообщество кубанских историков согласится с доводами г-на Онищенко, и напишет коллективное письмо в адрес районной администрации, то она (админисрация) думаю пойдёт на встречу истоикам и внесёт изменения в положения огербе и флаге Калининского района.
 
RødulvДата: Четверг, 02.06.2011, 15:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый mih, и Вам здравия желаю!
Слава Богу, есть все же здравомыслящие люди на Кубани!
Спасибо за поддержку!

Добавлено (02.06.2011, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (Анмаж)
Однако Вы свою тему назвали здесь иначе – «Обсуждение исправлений геральдической информации», что искажает сущность поднятой автором проблемы.

Уважаемый Анмаж! Я не считаю название темы «Обсуждение исправлений геральдической информации» искажением сущности проблемы, поскольку поднятая мной здесь тема касается именно «Обсуждения...», ведущегося на Геральдике.ру.
Впрочем, если Вы считаете иначе - готов принести извинения. Это, на мой взгляд, не то, из-за чего стоит ломать копья.
 
АнмажДата: Пятница, 03.06.2011, 23:05 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемые участники форума!
Обсуждение темы автора OV «О препятствии внесению исправлений геральдики» началось на форуме сайта «Геральдика. ру» 23.11.2010 г, а 01.06. 2011г. перенесено на наш сайт.
Участники дискуссии пытаются выяснить, следует ли заменять содержащиеся в описании символики Калининского района сведения, искажающие историю станицы Поповичевской – районного центра, научно обоснованными данными, и если да то, как это лучше сделать.
История указанной станицы впервые опубликована и апробирована в 2004—2010 гг. Её сокращённый вариант размещается на нашем сайте.
Причём здесь геральдика? Дело в том, что сегодня она едва ли не самый авторитетный и доступный носитель информации по истории станицы (как паспортные данные человека!). Поэтому распространение (внедрение) новых исторических знаний лучше начинать с выправления текстовой части (на рисунок, и блазон никто не посягает) герба и флага.
Проблемы внедрения нововведений обычно разрешают посредством оценки их 1) новизны, 2) полезности, 3) целесообразности внедрения.
Уважаемые участники форума! Не лучше ли и нам пойти этим путём, излагая свои мнения о предмете спора в свете каждого из трёх пунктов? Спасибо!
 
SledopitДата: Суббота, 04.06.2011, 17:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый mih написал: «… если сообщество кубанских историков … напишет коллективное письмо,… то администрация… пойдёт на встречу… и внесёт изменения…»

Спрашивается, зачем?! Ни «сообщество», ни научные школы кубанских или иных историков заниматься этим не станут! Потому что со времён Аристотеля результаты исследований становятся достоянием общества сразу после их опубликования. Не только учёные да чиновники, но и любой желающий может их критиковать, опровергать – если добудет аргументы.
Работы по истории станицы Калининской, на которые намекает уважаемый mih, давно одобрены элитой кубанских историков. Именно поэтому они включены в Сборники трудов научных (по истории!) конференций, изданных под эгидой Администрации Краснодарского края (см. в меню - «Публикации»).


Сообщение отредактировал Sledopit - Суббота, 04.06.2011, 17:19
 
telferДата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:52 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mih напысав: «… если сообщество кубанских историков … напишет коллективное письмо,… то администрация … пойдёт на встречу… и внесёт изменения…».

А може ось як: «если сообщество кубанских мужчин напишет коллективное письмо, … то девушка Клио … внесёт изменения … в свою невинность … и пойдёт навстречу…»

Анмаж: пояснение из словаря - Кли́о (др.-греч. Κλειώ) — муза истории в древнегреческой мифологии. Изображалась со свитком папируса или футляром для свитков. Дочь Зевса и Мнемосины — богини памяти
 
mihДата: Понедельник, 06.06.2011, 00:02 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работы по истории станицы Калининской, на которые намекает уважаемый mih, давно одобрены элитой кубанских историков.
Однако при составлении гербов ни Трехбратов Б.А.,ни Громов В.П. и Хагуров А.А. не сделали замечаний по поводу несоответствия обоснования символики новым изысканиям, даже когда книга "Официальные символы Краснодарского края" готовилась к печати и была отдана на рецензии, никто из рецензентов не указал на эти соответствия. Или вы им не довнряете?


Сообщение отредактировал mih - Понедельник, 06.06.2011, 00:04
 
RødulvДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:33 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анмаж)
"читать и задавать вопросы" посетители могут, а другое пожелане - "Не стоит только пропускать мимо ушей ответы" исполнять не могут.
Ну не мог же я написать "пропускать мимо глаз" - что-то противится такой формулировке.
Quote (Анмаж)
Наш сайт, также, как и ресурс http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=21493 не имеет аудиосопровождения.
Позвольте не согласиться. На Вашем сайте есть возможность использования BB-тега [ audio ], а на Геральдике.ру он запрещен.
Вот пример: cool
Но это уже оффтопик.

Добавлено (06.06.2011, 09:33)
---------------------------------------------
Кстати, позволю себе привести пример.
Герб Австрии (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Austria_Bundesadler.svg/200px-Austria_Bundesadler.svg.png).
Исходный вариант - герб Австрийского эрцгерцогства (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Bindenschild_Privilegium_maius_1512.svg/67px-Bindenschild_Privilegium_maius_1512.svg.png).
Блазон - серебряный пояс в червленом поле.
Но кто сейчас помнит "гербовую басню" с забрызганным кровью эрцгерцогом?

Сообщение отредактировал Rødulv - Понедельник, 06.06.2011, 09:25
 
telferДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:28 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mih: [i]«Однако при составлении гербов ни Трехбратов Б.А.,ни Громов В.П. и Хагуров А.А. не сделали замечаний по поводу несоответствия обоснования символики новым изысканиям, даже когда книга "Официальные символы Краснодарского края" ….

Книга – Моченов К.Ф., Коржик Ю.В., Раков А.В., Нагаевский В.В., Шарунов М.В., Сапелкин В.Н. Официальные символы Краснодарского края и муниципальных образований. - М., : «Гербы и флаги», 2007 – посвящена не составлению гербов, как Вы пишите, а подборке официальной символики одного из регионов РФ.
Поэтому рецензенты вполне резонно согласились с Госреестром, где эта символика сосредоточена. К тому же, подготовка указанной книги к печати опережала время появления первой научной публикации по истории станицы Калининской (2006).
То есть, Ваше замечание только дополняет сведения, представленные в разделе «Лжеистория…» - см. меню сайта.
 
АнмажДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:57 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Rødulv: На Вашем сайте есть возможность использования BB-тега [ audio ], а на Геральдике.ру он запрещен.

Спасибо за BB-тега [ audio ]: признаёмся – не знали о его существовании. Но в Вашей записи речь всё-таки идёт о сайте Геральдика.ру, где он запрещен

Rødulv: Кстати, позволю себе привести пример. Герб Австрии…..

Наш сайт ведётся на русском языке, а на сайте Геральдика.ру сообщается, что в Госреестре символики России более 7000 гербов. Почему бы не рассказать о них, например, о конфликте с гербом города Волгограда? Спасибо!
 
mihДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:30 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (telfer)
Книга – Моченов К.Ф., Коржик Ю.В., Раков А.В., Нагаевский В.В., Шарунов М.В., Сапелкин В.Н. Официальные символы Краснодарского края и муниципальных образований. - М., :

Скажите, как относится к Вашим претензиям, если Вы даже аторов книги не хотите (наверное) писать правильно.
И всё равно я убеждён, что исправлением обоснования символики или внесением в него поправок должны заниматься историки, а так как герб создавался раньше публикаций г-на Онищенко, то при чём здесь авторская группа и искожение истории?
Quote (Анмаж)
К тому же, подготовка указанной книги к печати опережала время появления первой научной публикации по истории станицы Калининской (2006).
 
telferДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:19 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mih: «Скажите, как относится к Вашим претензиям, если Вы даже [i]аторов книги не хотите (наверное) писать правильно»

Во-первых, где Вы нашли мои претензии? Во-вторых: а свои тексты не хотите писать правильно (см. курсив)? Или всё-таки, котлеты с мухами не будем смешивать?

mih: «…исправлением … должны заниматься историки …[i] при чём
здесь авторская группа и[/i] искожение истории?»

Во-первых, каких историков имеете в виду (хотя бы примерные реквизиты)? Во-вторых, не обижайте авторскую группу: она очень даже причём! Читайте Авторское право – это ускорит понимание проблемы.


Сообщение отредактировал telfer - Понедельник, 06.06.2011, 21:22
 
mihДата: Вторник, 07.06.2011, 01:06 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (telfer)
Читайте Авторское право – это ускорит понимание проблемы.

Авторское право на гербы не распространяется. Герб создаётся по заказу (это работа) для определённого армигера, чьей собственностью он и является после утверждения верховной (в данном случае - районной) властью. А ГерСовет этот символ только регистрирует, тем самым подтверждая, что герб создан без нарушений основ составления гербов и государство берёт на себя юридическую защиту в федеральном масштабе.(подробнее здесь: http://geraldika.ru/symbols/5061#gsr3 , раздел III, абзац - 3) Т.ч. после утверждения авторская группа к гербу никакого отношения уже не имеет. Подробнее здесь: http://sovet.geraldika.ru/article/16290

Добавлено (07.06.2011, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (telfer)
а свои тексты не хотите писать правильно

По поводу грамматических ошибок - принимается, постараюсь быть внимательнее. Но Сапельник вместо Сапелкин, Вы меня - извините.
Теперь по реквизитам - Вы хотите, чтобы Вам пердоставили адреса этих историков? или что-то ещё?
Рецензенты: Вилинбахов Г.В., Калашников Г.В., Лавренёв В.И, Медведев М.Ю. (все из ГерСовета при Президенте РФ), Ратушняк В.Н (кубанский историк). Научные консультанты, (историки): Кирюшин С.Ю., Ратушняк О.В. В редакционную коллегию также входят историки - Громов В.П., Бондарь В.В. и тот же Сапелкин В.Н. Все их звания в исторических кругах перечислять - много места займёт. Если Вы интересуетесь историей края, думаю Вы и так их знаете.
Про претензии может я погорячился, но в
Quote (telfer)
подборке официальной символики одного из регионов РФ
даётся (в сокращённом виде) тоже обоснование символики, что и в "Положении о гербе Калининского района", а это претензии г-на Онищенко, которые, как я понял, Вы поддерживаете. Поддерживаете в том плане, что устранять те неточности должны геральдисты.
 
АнмажДата: Вторник, 07.06.2011, 08:50 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемые посетители! Выявленные вами ошибки в написании отдельных фамилий исправлены мною. Прошу также принять к сведению: раскрывать псевдоним, под которым пишет здесь конкретный автор, вправе только сам автор. Делать это другим, тем более основываясь только на предположениях, - не этично (См. "Правила форума"). Спасибо!
 
mihДата: Вторник, 07.06.2011, 10:01 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анмаж)
раскрывать псевдоним, под которым пишет здесь конкретный автор, вправе только сам автор.

Вроде участника telfer я ни с кем не отождествлял. Чтож, приму к сведению.

Quote (Анмаж)
Выявленные вами ошибки в написании отдельных фамилий исправлены мною.

А я уж думал, что Шарупов мне привиделся.
 
telferДата: Вторник, 07.06.2011, 16:10 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый mih: уже теплее! Однако документы 2003-2006 гг. по Вашим ссылкам - http://geraldika.ru/symbols/5061#gsr3; http://sovet.geraldika.ru/article/16290 - устарели, в связи с вводом в действие с 01.01.2008 г. гл V ГК РФ, где есть ст. 1264. Проекты официальных документов, символов и знаков.
Кроме того, Ваша предыдущая ссылка на книгу «Моченов К.Ф. и др.» тоже усиливает связь данного вопроса с Авторским правом.
Рекомендовать же для внесения исправлений описания герба рецензентов, научных консультантов, членов редакционных коллегий (Ваш перечень) – по меньшей мере, несерьёзно.
Однако если отбросить высокие материи, то вопрос о внесении исправлений в описание утверждённого герба гораздо проще, чем это представляют геральдисты.
Потому что, любой официальный документ, включая паспорт гражданина, подлежит замене при обнаружении в нём любых, даже самых малых неточностей. Кто исправляет? Исключительно тот, кто изготовил, утвердил, выдал такой документ. Никто другой не может это сделать. Это же банально!
Непонятно, почему из этого простого правила исключается герб Калининского района? Он (как и паспорт гражданина) содержит важнейшую официальную информацию о малой родине тысяч людей. Их мало интересует, кто и как вплёл в её историю оскорбительные вымыслы, но раздражает если им и их детям навязывают эти вымыслы посредством Государственной символики (см. меню, "Лжеистория...").
Конечно, если бы среди местных чиновников преобладали патриоты, а не временщики, они сами бы проявили инициативу, дошли бы и до историков, и до Герсовета. Но, к сожалению, этого не происходит. Наверное, их устраивает позиция сторонних наблюдателей, да и то силами своих помощников, подающих распечатки с форумов, в том числе и этого.


Сообщение отредактировал telfer - Вторник, 07.06.2011, 16:21
 
халявкаДата: Вторник, 07.06.2011, 20:17 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Держитесь, telfer! Станичники с вами! Чванливые наши чиновники укрываются за спинами близких им по духу геральдистов. А тем давно уже нечем крыть, поэтому и блокируют наших защитников на своём сайте Геральдики – мочат по-большевистски как в 1937-м. Какой позор!

Сообщение отредактировал халявка - Вторник, 07.06.2011, 20:22
 
SledopitДата: Вторник, 07.06.2011, 20:36 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чему удивляемся, земляки?! Рядовой сотрудник Гриша Перельман доказал теорему Пуанкаре, которую в течение ста лет никто не мог доказать. Его начальники – доктора и академики – даже не поняли, что случилось. А Гриша выложил свою работу в Интернет, и западные учёные сделали то, что делают учёные (только не наши): проверили доказательство. Убедившись, что оно правильное, отписали Грише миллион баксов. А наши «светила» до сих пор делают вид, что никакого позора не случилось. И так у нас везде и давно: те, кто может, опущены ниже плинтуса, а кто не может – руководят. Так и с гербом: те, что наплевали в души людей, делают вид, что они умные.
 
mihДата: Среда, 08.06.2011, 00:44 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (telfer)
любой официальный документ, включая паспорт гражданина, подлежит замене при обнаружении в нём любых, даже самых малых неточностей. Кто исправляет? Исключительно тот, кто изготовил, утвердил, выдал такой документ. Никто другой не может это сделать. Это же банально!

Я думаю для этого придётся обйти не один кабинет и потратить приличное время, доказывая о небходимости исправления. Одна моя знакомая всю жизнь живёт с ошибкой в паспорте, только из-за того, что в свидетельстве о рождении написано "о" вместо "а". (это к слову).
Что же касается изменений то я ни как не пойму при чем тут геральдисты. Было дано, как говорится задание, предоставлены материалы. Была бы представлена другая историческая справка герб бы строился согласно ей. Герб составлен, замечаний к рисунку герба - нет, а обоснование символики - это, как я уже писал - миф который использовался.

Добавлено (08.06.2011, 00:44)
---------------------------------------------
Вы знаете почему курень назывался Поповичевским? Этому есть документальное подтверждение?
Поповичевский курень один из 38 пришедших на Кубань из Запорожья или это фальсификация? И то, что курень переселился с места выпавшего при жеребьёвке на новое (по своему ходатайству) место, не меняет суть дела. Многие куреня подавали такие прошения и переселялись на новые мемта, но при этом историю своей малой Родины считают с переселения на Кубань. Что же касается Богоявленской церкви - разве это не старейший памятник истории и архитектуры в районе? В чём фальсификация? Да, одни историки говорят, что деревянная церковь во имя Богоявления Господня с колокольней была построена через два года после переселения на новое место жительства, другие указывают более позднюю дату. Но почему Кубанское Казачье войско считает годом своего основания 1696 год? Егож тогда не было, как не было и черноморского казачьего войска. Был Хопёрский полк, котоый считается старшим (по возрасту) и от него празднуют казаки и 200 лет и 300 лет основания Кубанского войска. В чём проблема, в чём фальсификация?

Сообщение отредактировал mih - Среда, 08.06.2011, 00:43
 
telferДата: Среда, 08.06.2011, 15:30 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый mih: теперь ещё теплее! Однако негоже оппоненту очищать обсуждаемый текст от неудобных слов, а также подменять тему о гербе, темой о ККВ, обсуждаемой на других сайтах.
Поскольку в Ваших ответах постоянно меняются направления «ударов», приходится отвечать по каждому из них:
1. «…обоснование символики - это, как я уже писал - миф который использовался». То, что для Вас миф, для жителей станицы – история малой родины, а история по определению не может состоять из мифов.
2.«Вы знаете почему курень назывался Поповичевским? Этому есть документальное подтверждение?». Нет, и никто не знает, документы утрачены – так отвечали дореволюционные (то есть добросовестные) историки. Однако в гербе МО Калининский район содержится иной ответ: «Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Чем Вы можете подтвердить указанную связь? Документы времён гетмана сохранились, приведите хотя бы один и спору конец!.
3. «… то, что курень переселился … на новое … место, не меняет суть дела». Спрашивается, а лично для Вас перемена места жительства тоже не меняет сути дела? Вряд ли! Зачем же исключать из истории станицы знаковое и столь важное, тяжёлое событие? Чтобы герб красивее был? А переселенцы, чьи потомки поныне живут в станице, не в счёт?
4. «Да, одни историки говорят, что … церковь … была построена через два года после переселения на новое место,… другие указывают более позднюю дату». Позвольте заметить, не "одни историки", а геральдисты и чиновниками указывают 1809 г. – «от фонаря», а "другие" – историки, краеведы указывают 1833-1856 гг., ссылаясь на первоисточники. (См. меню сайта «Богоявленская церковь»)

Такая аргументация снижает репрезентативность Ваших доводов, поэтому вопросы остаются. Основной из них: как исключить из описания герба мифы и вымыслы, порочащие историю станицы?


Сообщение отредактировал telfer - Среда, 08.06.2011, 15:39
 
халявкаДата: Среда, 08.06.2011, 20:33 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
Многие куреня подавали такие прошения и переселялись на новые мемта, но при этом историю своей малой Родины считают с переселения на Кубань.

Дорогой min! Вы меня извините, но хотя бы про наших соседей врать не надо! Приберегите своё невежество для чиновников калининской администрации, составляющих для вас жалкие отписки на форум. Секретарям они запрещают даже открывать тот форум, но станичники всё знают. За что же вы воюете? И против кого?
 
mihДата: Четверг, 09.06.2011, 00:49 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые telfer и халявка я в своих постах опирался на "Энцеклопедический словарь по истории Кубани с древнейших времён по 1917 год" (Краснодар 1997). Там под каждой статьёй стоят ссылки, по которым писались материалы. Вы предлагаете им не верить?
По поводу переселений станиц (из этой книги): Батуринский 2 раза менял своё место расположения, Ведмёдовский(ныне Медвёдовская), Величковский(Старовеличковская), Деревянковский, Джерелиевский и т.д.... Я излагаю, то, что прочитал и у меня нет основания прочитанному не верить.

Добавлено (09.06.2011, 00:48)
---------------------------------------------
А в 1994 году, когда праздновалось 200-летие переселение казаков не Кубань, ваша станица не принимала в этом участия? Вы, наверное, говорили: "Это не наш юбилей, наша станица основана позже. Не поздравляйте нас. Это не нашей станицы праздник". Я в это не поверю.

Quote (telfer)
геральдисты и чиновниками указывают 1809 г. – «от фонаря»
В той же книге статья 934 (Поповичевский), под ним ссылки. Этим ссылкам не верить? Они "от фонаря"? То, что церковь строилась на собранные деньги "от доброхотных приношений" и обошлась в 8200 руб. серебром? Ну, раз там врут, то казните первоисточник, по которому составлялось обоснование.

Добавлено (09.06.2011, 00:49)
---------------------------------------------
По поводу поповичевского сына здесь я спорить не буду, информацию читал в материалах представленных вашей администрацией. Как говорится "за что купил, зато и продаю", как и читал полный ответ на письма г-на Онищенко.
На данном сайте представлены выдержки из этого письма и не в полном объёме, т.ч. судить по ним (можно лишь с одной стороны). Как не упоминается и первое письмо на имя губернатора (на двух страницах) в котором данной теме уделено три строчки, всё остальное - претензии другого порядка.

Добавлено (09.06.2011, 00:49)
---------------------------------------------
И вы меня не убедили, что инициатором изменений в обосновании символики должны быть геральдисты. Решение принимали ваши депутаты, вашего районного совета, а не дядька со стороны. Вы выбирали этот орган власти, или нет, вы не ходили на выборы, их назначили. Всё верно. Но скажите им, что они назначены и не желают слушать то, что их просят сделать станичники. Что они вам ответят? В лучшем случае промолчат.
Вы нашли лёгкий путь поговорить на волнующую вас тему, сознавая, что исполнители заказа по составлению герба могут тоже только говорить, но не принимать решения. Мы можем сколь угодно долго перекидываться опубликованными фактами, но это проблему не решит. И не поможет ни губернатор, ни Президент. Всё зависит от вас станичники.

Сообщение отредактировал mih - Четверг, 09.06.2011, 00:47
 
АнмажДата: Четверг, 09.06.2011, 08:34 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (mih)
Но почему Кубанское Казачье войско считает годом своего основания 1696 год? Егож тогда не было, как не было и черноморского казачьего войска. Был Хопёрский полк, котоый считается старшим (по возрасту) и от него празднуют казаки и 200 лет и 300 лет основания Кубанского войска. В чём проблема, в чём фальсификация?

Краткая история Кубанского казачества представлена на нашем сайте -- см. меню. Она не только была опубликована в 2007-2008 гг., но и одобрена VII Международной конференцией историков по Кубанскому казачеству – си. меню, «Публикации» [15, 17, 28, 33].
Приглашаем посетителей сайта излагать свою точку зрения по этой проблеме на форуме, в разделе «Кубанское казачество»
 
mihДата: Четверг, 09.06.2011, 12:22 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://kuban-stan.ucoz.ru/index/kuren_popovichevskij/0-10 на этой странице данного сайта изложен другой миф о названии куреня, там же о переселении на новое место и о начале постройки Богоявленской церкви. Расхождений с "Энциклопедией..." нет.
 
telferДата: Четверг, 09.06.2011, 15:39 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
По поводу переселений станиц (из этой книги): Батуринский 2 раза менял своё место расположения, Ведмёдовский(ныне Медвёдовская), Величковский(Старовеличковская), Деревянковский, Джерелиевский и т.д.... Я излагаю, то, что прочитал и у меня нет основания прочитанному не верить.


Если верите, то почему факт перемещения Поповичевского куреня исключён из описания герба, что повлекло за собой смещение даты основания станицы на 16 лет назад! (Калининские чиновники приписали по 14 лет и нашей станице, и подконтрольной им Старовеличковской – см.сайт Администрации). Кому нужна эта ложь?

Добавлено (09.06.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Quote (mih)
Ну, раз там врут, то казните первоисточник, по которому составлялось обоснование.


Не врут первоисточники, но их Вы игнорируете. Таковыми по Богоявленской церкви являются, например, архивное дело [22] и книга кубанского владыки епископа Исидора [72]- см. «Источники»

Quote (mih)
По поводу поповичевского сына здесь я спорить не буду, информацию читал в материалах представленных вашей администрацией. Как говорится "за что купил, зато и продаю",


Однако Вашей «торговлей» обоснован герб

Добавлено (09.06.2011, 15:39)
---------------------------------------------
Добавлено (09.06.2011, 15:19)
---------------------------------------------

Quote (mih)
А в 1994 году, когда праздновалось 200-летие переселение казаков не Кубань, ваша станица не принимала в этом участия? Вы, наверное, говорили: "Это не наш юбилей, наша станица основана позже. Не поздравляйте нас. Это не нашей станицы праздник". Я в это не поверю.


200-летие переселения казаков на Кубань все её жители отмечали не в 1994-м, а в августе 1992 г.
200-летие нашей станицы отмечалось в октябре 1994 г. Эту дату назначили чиновники. Однако она не является датой основания ни первого, ни второго Поповичевского куренного селения на Кубани. То есть к истории нашей станицы не имеет никакого отношения. «Энциклопедический словарь….» отражает те сведения, которые были известны во время его составления. Герб-то утверждали в 2005-м. читали?


Сообщение отредактировал telfer - Четверг, 09.06.2011, 15:37
 
mihДата: Четверг, 09.06.2011, 15:45 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый telfer, Вы ранее писали: "...подготовка указанной книги к печати опережала время появления первой научной публикации по истории станицы Калининской (2006)".
Quote (telfer)
Герб-то утверждали в 2005-м. читали?
.
Мне кажется отсюда следует, что у авторов герба не было ныне опубликованных материалов, зачем же их тогда казнить? А если бы новые изыскания проводились через 10 лет, Вы бы эти годы жили спокойно? Материалы появились, заставте депутатов к Вам прислушаться, а не валите, как говорится "с больной головы на здоровую".
Quote (telfer)
Однако Вашей «торговлей» обоснован герб
Другого-то материала не было предоставлено. Авторы работали по имеющимся на то время данным. Или Вам лучше было бы связать название куреня с былинным богатырём Алёшей Поповичем? Как упоминается на этом сайте.


Сообщение отредактировал mih - Четверг, 09.06.2011, 16:07
 
халявкаДата: Пятница, 10.06.2011, 09:18 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дружище, telfer! Дорогой sledopit! Не нужно обучать чиновников! Они же тупые и циничные, а это не лечится. Посмотрите форум на сайте Геральдика. Там «федералы», надувшись индюками, доказывали, что история не имеет отношения к геральдике (пока не стёрли их бред можно читать). На форуме этого сайта их «краевые» единоверцы доказывают, что история и мифология – одно и то же. Тот же бред, но с другого боку. И этот маразм они упорно сваливают на местных временщиков, заведомо зная, что тем и станица, и её герб абсолютно до фени.
На деле все эти «специалисты» сражаются за свои тёплые места, за очень приличную зарплату из казны, за «бабки», полученные за позорный для станицы герб.
Да что герб? Их "братья по классу" додумались торговать защитниками Отечества! Как таких лечить и тем более учить? (см. меню, «Вандализм»)?
Станичники! А что, если принять их совет и махнуть в ООН, к Медведеву, Обаме? Не может быть, чтобы на их комчванство не было управы


Сообщение отредактировал халявка - Пятница, 10.06.2011, 09:20
 
telferДата: Пятница, 10.06.2011, 10:37 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
у авторов герба не было ныне опубликованных материалов, зачем же их тогда казнить?

Уважаемый mih! Вам не надоело передёргивать одни и те же совершенно банальные вещи? В этом споре на ныне опубликованные материалы никто, кроме Вас, не ссылается. Предложения по исправлению описания герба обоснованы ссылками исключительно на первоисточники, известные с 17-19 веков! Новые материалы (см. «Публикации») лишь приближают обнаруженные в архивах и манускриптах первоисточники к читателю, в то числе и к Вам. Это Вы, создатели герба, обязаны были их найти и использовать в своём творчестве. Не верите находкам других исследователей? Представьте аргументированные опровержения, найдите доселе не найденные первоисточники. Но ставить под сомнение результаты творческого труда демагогическими рассуждениями – признак дурного тона. Так же, впрочем, как и размывать определяемые Законом взаимоотношения «заказчик – исполнитель», в данном случае – герба.
Не пора ли перейти к конструктивному рассмотрению предложений нашего земляка? – см. меню, «Калининский район»
 
АнмажДата: Пятница, 10.06.2011, 11:02 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
В.Я. Онищенко предлагает заменить существующее обоснование символики МО ниже следующим текстом (см. также меню "Калининский район", "Лжеистория"):
«Район с центром в станице Калининской (Поповичевской) впервые был образован в 1924 г. Историческое название этой станицы унаследовано от Поповичевского куреня, возникшего в Запорожской Сечи в середине XVI в. и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века. Своё первое куренное селение казаки этого куреня основали весной 1794 вблизи Красного леса, а весной 1808 г. основали ноаове -- на правом берегу Понуры. В 1842г. это селение стало станицей Поповичевской, а в 1957 г. – Калининской. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует три православных храма, построенные жителями станицы. Первый – деревянная Богоявленская церковь была построена в оставленном казаками приграничном селении, обозами перевезена в новое, действовала в 1809—1880 гг. Второй – тоже деревянная и тоже Богоявленская церковь - заложена в 1833-м, освящена в 1856 г., действует поныне – памятник архитектуры. Третий – белокаменный Покровский храм заложен в августе 1908, освящён в декабре 1915, разрушен в 1935 г.».
 
mihДата: Пятница, 10.06.2011, 11:03 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый халявка, Вы против самого герба или рисунок Вас устраивает? Если да, что бы Вы хотели видеть на районном гербе. В настоящее время многие сельские поселения обретают свои гербы и флаги. Может в недалёком будущем и Ваше сельское поселение (станица) захочет обозначить себя среди равных. Что бы Вы хотели видеть на гербе Вашего сельского поселения (станицы)?
Quote (халявка)
Там «федералы», надувшись индюками, доказывали, что история не имеет отношения к геральдике
не надо передёргивать. На том сайте говорили, что изменения в утверждённом гербе должны вносить хозяева (владельцы) герба, т.е. органы местного самоуправления.

Добавлено (10.06.2011, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (халявка)
На деле все эти «специалисты» сражаются за свои тёплые места, за очень приличную зарплату из казны
Если Вы внимательно читали все посты на геральдическом сайте в данной теме, но, наверное, обратили внимание, что во всех геральдических комиссиях люди работают по согласованию (на общественных началах, бесплатно) и у них есть основное место работы для содержания семьи (это не обязательно администрация чего-либо). И все материалы исходящие из этих комиссий и советов имеют рекомендательный характер и уж дело местной администрации принимать или нет эти предложения.
 
АнмажДата: Пятница, 10.06.2011, 11:17 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Оспариваемый фрагмент из описания районной символики от 2005 г.:
«Возникновение станицы Калининской (Поповичевской) связано с переселением чер­номорского казачьего войска из-за Буга на Кубань в 1792-1793 годы. Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Символика церковной главки в гербе многозначна: - главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра - ста­ницы Поповичевской, тем самым, подчёркивая историческую преемственность; указывает на старейший памятник истории и архитектуры на территории района - Свято-Богоявленский храм, построенный в 1809 году».
 
mihДата: Пятница, 10.06.2011, 17:33 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Анмаж,
Quote (Анмаж)
Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем».
, как я уже писал ранее - этот материал был предоставлен для работы (2004-2005 гг.), а новые изыскания опубликованы в 2006 г., когда герб был уже принят местной администрацией. Вносить изменения в решения должны те кто их принимал, а не те кро рекомендовал. То же самое относится и к материалу о церкви. То что первую церковь заменили на одноимённую в представленных материалах не было написано, а историческую справку готовили в районе и почему не привлекли местных историков и краеведов мне не ведомо. По идее должны были бы.

Добавлено (10.06.2011, 17:31)
---------------------------------------------

Quote (telfer)
Это Вы, создатели герба, обязаны были их найти и использовать в своём творчестве.

В этом Вы, уважаемый telfer, не правы. Заказчик (администрация района) даёт материал и высказывает пожелания, что он хотел бы видеть, как его текст может выглядеть в изображении. И если заказчик не предоставил полный материал, то напрашивается два варианта ответа: 1 - нет в наличии или 2- не посчитал нужным. Получив исполненный заказ - заказчик (администрация) представляет выполненную работу на Совет районных депутатов и они решают принимать или нет. Неужели не нашлось среди них ни одного ознакомленного с трудами Вашего земляка В.Я. Онищенко? Они же должны о станице знать всё и поправить текст если потребуется. Но не поправили же.

Добавлено (10.06.2011, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (Анмаж)
В.Я. Онищенко предлагает заменить существующее обоснование символики МО ниже следующим текстом (см. также меню "Калининский район", "Лжеистория"):

На мой взгляд этот текст более подходит к обоснованию будущего (если будет) герба самой станицы, нежели для районного герба.
Я оставил бы следующее: «Район с центром в станице Калининской (Поповичевской) впервые был образован в 1924 г. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует три православных храма, построенные жителями станицы (нынешнего районного центра)». И всё.
Остальное должно быть про район, а не про его центр: станицу Калининскую (Поповичевскую), которая является ещё и самостоятельным сельским поселением входящим в состав района.


Сообщение отредактировал mih - Пятница, 10.06.2011, 17:30
 
халявкаДата: Суббота, 11.06.2011, 09:23 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
На том сайте говорили, что изменения в утверждённом гербе должны вносить хозяева (владельцы) герба, т.е. органы местного самоуправления


Уважаемый mih! Пользователей герба – жителей района и в первую очередь нашей станицы вряд ли интересует технология создания герба. Поэтому инициаторы внесения исправлений в его описание изначально ставили вопрос не, кто виноват? А, как исправить?
В правовом отношении решение этого вопроса неизбежно упирается в тандем: «заказчик—исполнитель» герба. Распределение ответственности – дело указанных сторон.
Ваши предложения по разделению исторических сведений между описаниями гербов МО и нашей станицы считаю вполне конструктивными
 
telferДата: Суббота, 11.06.2011, 10:00 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
Я оставил бы следующее: «Район с центром в станице Калининской (Поповичевской) впервые был образован в 1924 г.

Quote (mih)
Остальное должно быть про район, а не про его центр: станицу Калининскую (Поповичевскую),


Уважаемый mih! Лично мне Ваш подход нравится, однако поддержать его можно лишь при согласии автора исходного текста (OV) и приемлемых сроков практической реализации.
 
mihДата: Суббота, 11.06.2011, 11:04 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (telfer)
при согласии автора исходного текста (OV) и приемлемых сроков практической реализации.

Это вопрос уже к OV и депутатам района. Может депутатский отказ о внесении изменений и был мотивирован их объёмностью?


Сообщение отредактировал mih - Суббота, 11.06.2011, 11:06
 
SledopitДата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:21 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
Это вопрос уже к OV и депутатам района. Может депутатский отказ о внесении изменений и был мотивирован их объёмностью?


То есть краевой геральдист умывает руки, напутствуя депутатов, чем именно мотивировать волокиту? Не с его ли подачи местные депутаты и чиновники нос не кажут на этот Форум, но снабжают его своими отписками на обращения граждан?
Земляки! Будьте бдительны! Чиновники умеют сваливать дела, если они не греют руки. Тем более, что за наши герб и флаг деньги уже получены … геральдистами и чиновниками 2005 г
 
afganezДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:02 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sledopit)
То есть краевой геральдист


mih - геральдист?! Не смешите мои тапочки! Этому клерку поручили водить за нос людей, вот он и водит, а районная администрация правит для него тексты.

Quote (Sledopit)
Земляки! Будьте бдительны!
 
АнмажДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:29 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (mih)
На мой взгляд этот текст более подходит к обоснованию будущего (если будет) герба самой станицы, нежели для районного герба.

Администрация сайта воспринимает запись с этой цитатой как признание оппонентами необходимости внесения исправлений в описание геральдики МО Калининский район. Спасибо всем!
Как утверждают геральдисты, вносить исправления может только Калининский районный совет.
В этой связи, убедительно просим уважаемого Алексея Петровича Сидюкова – председателя Райсовета сообщить своё мнение по этому вопросу.
Уважаемый Виктор Яковлевич Онищенко! ждём уточнённые варианты ваших предложений на нашем сайте.
Хотелось бы верить, что замена оспариваемого текста будет менее болезненной и длительной, чем доказательство его ошибочности.
 
onivitДата: Вторник, 14.06.2011, 09:50 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анмаж)
Уважаемый Виктор Яковлевич Онищенко! ждём уточнённые варианты ваших предложений на нашем сайте.


Новое обоснование символики МО Калининский район
(предложение В.Я. Онищенко)
Район с центром в кубанской станице Поповичевской, основанной казаками-черноморцами в 1808 г., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл новое название – Калининский.
Расположен он в северо-западной части Прикубанской долины, его ландшафт образуют распаханная чернозёмная степь с полями, обрамлёнными лесополосами, мелководные степные реки, оросительные каналы, поросшие камышом Приазовские плавни. В районе восемь сельских поселений, включая станицы, хутора и село.
Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейший в районе православный храм – Богоявленскую церковь, построенную в станице Калининской (Поповичевской) в 1833—1856 гг. (памятник деревянного зодчества).
 
telferДата: Вторник, 14.06.2011, 14:04 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (onivit)
Новое обоснование символики МО Калининский район
(предложение В.Я. Онищенко)


Уважаемый onivit! Лично мне этот текст нравится. Считаю, что он кратко, лаконично, объективно характеризует наш район. Вполне достойная замена оспариваемым текстам.
Уважаемый Алексей Петрович! Откликнитесь, пожалуйста, на предложения земляков по исправлению районной символики.


Сообщение отредактировал telfer - Вторник, 14.06.2011, 14:16
 
АнмажДата: Вторник, 14.06.2011, 20:45 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемый господин председатель Калининского районного совета Алексей Петрович Сидюков! Администрация сайта убедительно просит Вас сообщить свою точку зрения по вопросу исправления районной геральики.
Аналогичное письменное обращения к Вам нашего земляка от 25.11.2010 г. до сих пор остаётся без ответа - см. меню "Лжеистория..."
 
mihДата: Вторник, 14.06.2011, 22:04 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, вы можете изгалатья в остроумии и гадании: клерк или геральдист, сколь угодно долго. Но это не приблизит вас к решению вопроса.
Да, я читал все материалы, но не яаляюсь работником администраций и повлиять на вашу администрацию у меня нет никаких возможностей.
А то, что они не заходят на вашу страничку - значит их это не волнует, им это не интересно. Это ваши соседи и земляки.

Добавлено (14.06.2011, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (onivit)
Расположен он в северо-западной части Прикубанской долины, его ландшафт образуют распаханная чернозёмная степь с полями, обрамлёнными лесополосами, мелководные степные реки, оросительные каналы, поросшие камышом Приазовские плавни. В районе восемь сельских поселений, включая станицы, хутора и село.

Я бы не стал помещать это в обоснование символики герба, т.к. Этот текст не разъясняет мотивации размещения геральдических фигур в поле герба. Это всё есть в утверждённом тексте: "Изображение снопа и золотой цвет поля герба говорит о сельскохозяйственной направленности экономики района – здесь развито производство зерновых культур. Золото – символ урожая, постоянства, уважения, интеллекта. Сноп, состоящий из восьми колосьев показывает восемь сельских поселений в составе района. Сноп – традиционный символ достатка, единения, общности интересов.
Два карпа олицетворяют плавневую зону района, которая богата рыбными запасами и охотничьими угодьями".
На мой взгляд этого достаточно. В начале - чей герб, далее - что символизирует деление герба (т.е. "В золотом поле выпуклое лазоревое (синее, голубое) остриё наподобие церковной главки..."), после оставшийся текст.
 
АнмажДата: Среда, 15.06.2011, 09:49 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (mih)
Господа, вы можете изгалатья в остроумии и гадании: клерк или геральдист,

Уважаемый mih! Администрация сайта осуждает бестактныe записи, но вынуждена «списывать» их на принятую здесь анонимность. При открытой персоналии такие записи недопустимы.
Quote (mih)
Я бы не стал помещать это в обоснование символики герба, т.к. Этот

Ваш детальный анализ очередного текста и предложения по его совершенствованию принимаются с благодарностью как руководство к действию. Взгляните, пожалуйста, ещё раз на обобщённую «конструкцию», которая вскоре появится на Форуме. Спасибо!
 
onivitДата: Среда, 15.06.2011, 10:05 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Герб Калининского района
Описание
В золотом поле выпуклое лазоревое (синее, голубое) остриё напо-добие церковной главки, обременённое хлебным снопом в цвет поля, перевязан¬ным червлёной (красной) лентой, и соединённое с лазоревой оконечностью, об¬ременённой двумя сообращёнными карпами того же металла
Обоснование символики
*Район с центром в кубанской станице Поповичевской, основанной казаками-черноморцами в 1808 г., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский.
Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейший в районе православный храм – Богоявленскую церковь, построенную в станице – районном центре в 1833—1856 гг. (памятник деревянного зодчества).

Изображение снопа и золотой цвет поля герба говорит о сельскохозяйственной направленности экономики района - здесь развито производство зерновых культур.
Золото - символ урожая, постоянства, уважения, интеллекта. Сноп из восьми колосьев символизирует число сельских поселений в составе района.
Сноп - традиционный символ достатка, единения, общности интересов.
Два карпа олицетворяют плавневую зону района, которая богата рыбными за¬пасами и охотничьими угодьями.
Лазорь (синий, голубой) - символ чести, благородства, духовности. Червлень (красный) - символ труда, силы, мужества, красоты.
*Фрагмент, замещающий существующий текст


Сообщение отредактировал onivit - Среда, 15.06.2011, 10:06
 
mihДата: Среда, 15.06.2011, 19:39 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, onivit. А эта церковь (постройки 1833-56 гг.) - является старейшей? Ведь это определение в исходном (утверждённом) тексте было предназначено к постройке 1809 года. И ещё. В церковных терминах я как-то путаюсь. Храм и церковь - это одно и то же? Или храм в иерархии стоит выше церкви? Думаю надо употребить какой-то один термин.
Ну и маленькая описка (пропущено слово) - состоящий в "Сноп ... из восьми колосьев"
И вопрос: Почему Вы не хотите дату первого поселения, ведь все другие станицы ведут своё начало на Кубани от куреней с 1794 года и тоже переселялись по ряду причин?
В остальном, на мой взгляд, нормальное, достаточное обоснование символики района.
Последнее. Будет ли афишироваться по чьей инициативе были внесены (если внесут) изменения в обоснование символики герба и флага Калининского района?
 
onivitДата: Четверг, 16.06.2011, 09:06 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)
церковь (постройки 1833-56 гг.) - является старейшей? Ведь это определение в исходном (утверждённом) тексте было предназначено к постройке 1809 года.

В 1809 г. была установлена церковь, которую перевезли из первого селения, но её снесли по ветхости в 1880-м. С той поры церковь постройки 1833-56 гг. является старейшей, именно её символизирует церковная главка.
Quote (mih)
Храм и церковь - это одно и то же? Или храм в иерархии стоит выше церкви? Думаю надо употребить какой-то один термин.

Согласен!

Добавлено (16.06.2011, 08:52)
---------------------------------------------
Quote (mih)
Почему Вы не хотите дату первого поселения, ведь все другие станицы ведут своё начало на Кубани от куреней с 1794 года и тоже переселялись по ряду причин?

Потому что история – точная наука. Все курени по прибытии на Кубань в 1792-93 гг. селились в районе Тамани, Ейска, Темрюка. Весной 1794 г. все они получили места по жребию. Около десятка таких мест были брошены, выбраны новые. Возраст новых селений исчисляется со дня прибытия первопроходцев – общее правило истории. Отступление от этого правила внесло путаницу в историю некоторых кубанских станиц. К сожалению…
Quote (mih)
Будет ли афишироваться по чьей инициативе были внесены (если внесут) изменения в обоснование символики герба и флага Калининского района?

Наверное, общепринятыми ссылками на источник заимствования при принятии решения?

Уважаемый mih! Благодарю Вас за рецензирование и прошу посмотреть ещё одну редакцию. Спасибо!

Добавлено (16.06.2011, 09:06)
---------------------------------------------
Герб Калининского района (проект)
Описание
В золотом поле выпуклое лазоревое (синее, голубое) остриё напо-добие церковной главки, обременённое хлебным снопом в цвет поля, перевязан¬ным червлёной (красной) лентой, и соединённое с лазоревой оконечностью, об¬ременённой двумя сообращёнными карпами того же металла
Обоснование символики
*Район с центром в станице Поповичевской, основанной в 1808 г. казаками-черноморцами, прибывшими на Кубань в 1792-1793 гг., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский.
Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейшую в районе Богоявленскую церковь, построенную в станице – районном центре в 1833-56 гг. (памятник деревянного зодчества).

Изображение снопа и золотой цвет поля герба говорит о сельскохозяйственной направленности экономики района - здесь развито производство зерновых культур.
Золото - символ урожая, постоянства, уважения, интеллекта. Сноп, состоящий из восьми колосьев, символизирует число сельских поселений в составе района. Сноп - традиционный символ достатка, единения, общности интересов.
Два карпа олицетворяют плавневую зону района, которая богата рыбными за¬пасами и охотничьими угодьями.
Лазорь (синий, голубой) - символ чести, благородства, духовности. Червлень (красный) - символ труда, силы, мужества, красоты.
*Фрагмент, замещающий существующий текст

Сообщение отредактировал onivit - Четверг, 16.06.2011, 09:05
 
mihДата: Четверг, 16.06.2011, 12:55 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, onivit, к данному тексту у меня лично претензий нет. Осталось дождаться внимания районного совета депутатов. Желаю удачи.
 
ФОРУМ » История -станицы Калининской » Исправить -геральдику » Обсуждение исправлений геральдической информации (на сайте "Геральдика.ру")
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика