Яндекс.Метрика
Сайт -Станица КАЛИНИНСКАЯ

Категории
События [25]
Вымыслы [26]
Подлог [28]
Плагиат [29]
Беспамятство [20]
Статистика
                           
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2018, 11:36


20:19
НОВЫЕ -ВЛАДЕЛЬЦЫ  ЧУЖИХ ПОГОСТОВ
     
       Нашей станицей и районом управляют сегодня  в основном бывшие партийные функционеры, 
офицеры, учителя и пр. В целях самопиара они занялись плагиат-замещением чужих авторских работ по истории станицы Калининской, впервые созданной и опубликованной в 2001-2008 гг. Список авторских работ здесь - http://kuban-stan.ucoz.ru/index/0-105

        Казалось бы, чего проще? Хочешь сообщить людям (сказать, написать, показать) что-то новое - сообщай, пожалуйста! Однако, согласно Авторскому праву, называй источник, из которого они списаны, ... вот и всё!               
    Так нет же! Наши воры и жулики, действуя от имени государства,  либо под корень (целиком и дословно) выдают чужие тексты за свои, то есть воруют, либо прибавляют к ним свои небылицы и сеют невежество, оскверняют результаты чужого труда. 
  
      Ныне такие "деятели" буквально крушат историю станицы и ее храмов, оскверняют памятники и обелиски, места погребения и списки наших погибших земляков.... Сегодня таких п
лагиат-осквернителей набирается ПОЛТОРА ДЕСЯТКА - их списки здесь
 http://kuban-stan.ucoz.ru/news/2016-08-15-118   и здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/news/2016-07-22-117
        Ниже, соблюдая хронологию, представлены правдивые, научно обоснованные описания народных (рукотворных) памятников станицы Калининской,  и  сопутствующие им  оскорбительным плагиат-осквернения  мелких воришек:    
      1. БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ - памятник деревянного зодчества. Ее достоверная, подтвержденная архивными документами  история впервые опубликована здесь - Станица Калининская: от куренного селения до районного центра /Онищенко В.Я. //Вестник ИМСИТа, 2006, № 1−2. - С. 87-92. В это статье сообщается, что эта деревянная, на кирпичном фундаменте церковь была заложена в 1833-м, введена в действие в 1838-м, а после завершения в 1855 г. пристройки к ней левого и правого пределов,  освящена в 1856 году, действует доныне.
    К сожалению, сегодня (июль 2018 г.) на пластинке, что слева от входной двери этой церкви, написана лишь одна - ложная дата ее якобы освящения; остальные вехи ее истории умалчиваются 
 
   Зато "букеты" лжи о ней красуются на официальных сайтах Администрации станицы (В.Г. Боровик)  и района (В.В. Кузьминов), а также во множестве плагиат-изданий газеты "Калининец" (А.Е. Дульский) и МП библиотеки (Л.А. Грачева).
     В своих лживых  измышления плагиаторы вещают, будто бы церковь эта была построена в 1799 г. то ли у Красного леса, то ли в разрушенной в 1709 г. Запорожской Сечи  (?!). При переселении куреня на новое место ее  якобы перевезли на баржах, которые впервые появились лишь в 20-м веке (?!), и в 1809-м якобы установили там, где она теперь стоит... Или же ее строительство было завершено в самом конце 19-го века - после пристройки двух пределов.... Эту и другую ложь несут они нашим детям...

     2. СТАНИЧНАЯ РОЩА - казачий памятник начала XX века
     
 Сохранились архивные документы за 1905  год, где станичный атаман Григорий Белецкий сообщает своему  начальству: "При станице имеется искусственно посаженная общественная роща, площадью 12 десятин".
    Роща была заложена в 1902 г. Место для неё выбрали удачно – оно защищено водой Понуры и её притока с тыльной от станицы стороны. Территория рощи хорошо спланирована, есть аллеи, поляна, в северной части − курган-могильник. У входа в рощу ране располагалось подворье семьи лесника (До 60-х годов прошлого века лесником был казак Козуб с семьей из 5 человек). 
 В годы советской власти роща была традиционным местом проведения 2-го мая общей для всего населения станицы маевки, Ныне роща пребывает в запустении, станичная администрация не находит ей применения..
       Плагиаторы выдают все эти сведения за свои "изыски", но с привычным прибавлением лжи. Мол, рощу якобы посадили вовсе не казаки, а станичные комсомольцы 20-го года. Однако первые комсомольцы в станице появились лишь в 1934 году (после голодомора), и прославились они своим участием в разрушении  Покровского храма. 


       3."СКОРБЯЩАЯ МАТЬ" - памятник семи тысячам жертв голодомора 1932-1933 гг.

       В станице Поповичевской голодомор стал следствием насильственной коллективизации, раскулачивания, тотальной конфискации продовольственных запасов у населения осенью 1932 г. Согласно данным переписи населения в 1926-1959 гг. к весне 1933 г. голод унес жизни более 7000 (семь тысяч) жителей станицы. Их трупами заполнено старинное  кладбище, расположенное рядом с нынешним парком - между улицами Фадеева-Советская-Мира.
      Вскоре после войны на этом кладбище, буквально на людских костях (!) были построены здания, в которых доныне размещаются  станичные Администрация и Совет, Агрофирма, СОШ №1 и др. 
     Лишь в 1991 году,. уже при новой власти станичные старожилы-родственники погибших изготовили на собранные ими деньги скульптуру "Скорбящая мать". Однако реставрация советской власти  привела к ее установке за станицей, на новом станичном кладбище, где были преданы земле лишь несколько десятков последних жертв голодомора.
       Но люди продолжают просить власть переустановить "Скорбящую мать" - истинно народный памятник - на мемориальный комплекс, сформированный после войны. В последние годы он цинично заполняется  объектами якобы  "районного масштаба".      
       Поэтому "Скорбящая мать" остается за станицей, а бездушным  (в основном - пришлым) управленцам нет до нее дела.  Доныне эта скульптура не включена в Государственный реестр объектов культурного наследия, о ней распускаются циничные слухи, мол, она.... посвящена... всем умершим...
       Официальные СМИ молчат. Не желают они бросать "тень на светлое будущее" своего бывшего правления (?!).  Их устремления направлены на забвение страданий жертв голодомора, оправдание творцов тех по-настоящему грозных событий.....


        4.ХРАМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (ПОКРОВСКИЙ ХРАМ)               
   
   Впервые об этом храме рассказано здесьТри православных храма станицы Поповичевской /Онищенко В.Я. //В кн.: Ф.А. Щербина, казачество и народы Скверного Кавказа: история и современность. Сборник материалов VIII науч.-практ. конф.,– Краснодар, 2008. С. - 223−227
      Ныне станичные старожилы почитают МЕСТО, где стоял этот храм.  Он был заложен к 100-летию станицы (август, 1808), введен в действие в 1916 г. и разрушен  в 1935-м  по решению Станичного совета (председатель Скляр), якобы ради извлечения кирпича на продажу.

       Плагиаторы воруют указанные сведения и прибавляют к ним свою ложь.  Мол, этот храм, якобы был построен в 1913 г. и взорван "на щебень" неизвестными вандалами...       
      
Вопреки просьбам станичных старожилов - построить на этом священном месте часовню или Поклонный крест - нынешний глава станицы В.Г. Боровик построил... фонтан ... как когда-то в Москве был построен бассейн на месте разрушенного храма Христа Спасителя...

   5. ПАМЯТНАЯ СТЕЛА - в честь 542-х погибших на Великой Отечественной войне жителей станицы Поповичевской (Калининской)
     
Построена в станичном парке весной 1945 г. и торжественно открыта в День Победы 9 мая 1975 года. В тот же день впервые был обнародован  беспорядочно написанный на Стеле список 478  фамилий с инициалами погибших воинов, составленный по заявкам жителей станицы - см. фото  ниже.
       Полный именной список 542-х погибших фронтовиков впервые был составлен лишь в 2007 г.  и четырежды опубликован в работах В.Я. Онищенко.
        Глумление над Памятной стелой началось в 2010 году, когда ее пустили на личный пиар и извлечение доходов. Глава Станичной администрации Боровик В.Г. и ее старший сотрудник, он же председатель Стансовета Протасов В.В., не предъявив к Новому списку ни единого замечания, изготовили из него и опубликовали без ссылки на него четыре якобы «своих» списка, включив в них по 10-15% фиктивных записей.
       В 2013 г. в дело вступил В.В. Кузьминов - новый глава Калинирнского района проживающий за его пределами.
Ради своего предвыборного пиара он радикально изменил социальный статус и внешний облик Памятной стелы, самовольно пристроив к ней «сундук» со списком 8-ми героев, не погибавших на ВОв и не проживавших в станице. Ныне, вопреки закону № 73-ФЗ, они пытаются задним числом «сделать разрешение» на свой, уголовно наказуемый вандализм.
         Поступившая во власть лавина обращений и жалоб граждан нигде не регистрируется, никем не рассматривается, а оскорбительные своим невежеством отписки заявителям пишут одни и те же вышколенные служители беззакония....

Поэтому восстановить оскверненную чиновниками  Памятную стелу пока некому....
 
 

Продолжение следует...
 
   
Категория: Беспамятство | Просмотров: 1269 | Добавил: Анмаж | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика