Яндекс.Метрика

           Сайт -Станица КАЛИНИНСКАЯ       
ИСТОРИИ -вехи

Категории
История [22]
Война [6]
Дела [4]
Молва [2]
Хула [24]
Статистика
                           
Календарь
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат
200

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 00:48

Главная » Статьи » История

ДЕЛА -БЕСПАМЯТСТВА

Понаехавшие на заработки в станицу Калининскую чиновники - в основном из бывших военных, партийных работников - взахлеб пиарят себя на скорбных для местных жителей местах. Конкретные примеры такого оскорбительного пиара - в их хронологической последовательности - представлены ниже:

1. БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ - памятник деревянного зодчества
Д
остоверные, то есть подтвержденные архивными документами сведения об этой церкви впервые опубликованы здесь - Станица Калининская: от куренного селения до районного центра /Онищенко В.Я. //Вестник ИМСИТа, 2006, № 1−2. - С. 87-92. В статье сообщается, что эта деревянная, на кирпичном фундаменте церковь была заложена в 1833-м, введена в действие в 1838-м, а после завершения к 1855 г. пристройки к ней левого и правого пределов, освящена в 1856 году, действует доныне - памятник деревянного зодчества.
К сожалению, на официальных сайтах Администрации станицы (В.Г. Боровик) и района (В.В. Кузьминов), а также Библиотеки (Л.А. Грачева) и газеты "Калининец" (А.Е. Дульский) указанные выше сведения о Богоявленской церкви подают без ссылки на источник, где они впервые были опубликованы. Или же прибавляют к ним свои измышления, утверждая, что церковь эта была построена в 1799 г. то ли у Красного леса, то ли в разрушенной в 1709 г. Запорожской Сечи (?!), а при переселении куреня на новое место ее якобы перевезли на баржах, которые впервые появились лишь в 20-м веке (?!), и в 1809-м якобы установили там, где она теперь стоит... Или же ее строительство было завершено в самом конце 19-го века - после пристройки двух пределов.... Есть и другие варианты лжи, в первую очередь подаваемой учителями нашим детям...

2. СТАНИЧНАЯ РОЩА - казачий памятник начала XX века
Сохранились архивные документы за 1905 год, где станичный атаман Григорий Белецкий сообщает своему начальству: "При станице имеется искусственно посаженная общественная роща, площадью 12 десятин".
Роща была заложена в 1902 г. Место для неё выбрали удачно – оно защищено водой Понуры и её притока с тыльной от станицы стороны. Территория рощи хорошо спланирована, есть аллеи, поляна, в северной части − курган-могильник. У входа в рощу ране располагалось подворье семьи лесника (До 60-х годов прошлого века лесником был казак Козуб с семьей из 5 человек).
В годы советской власти роща была традиционным местом проведения 2-го мая общей для всего населения станицы маевки, Ныне роща пребывает в запустении, станичная администрация не находит ей применения..
Плагиаторы выдают все эти сведения за свои "изыски", но с привычным прибавлением лжи. Мол, рощу якобы посадили вовсе не казаки, а станичные комсомольцы 20-го года. Однако первые комсомольцы в станице появились лишь в 1934 году (после голодомора), и прославились они своим участием в разрушении Покровского храма.


3."СКОРБЯЩАЯ МАТЬ" - памятник семи тысячам жертв голодомора 1932-1933 гг.

В станице Поповичевской голодомор стал следствием насильственной коллективизации, раскулачивания, тотальной конфискации продовольственных запасов у населения осенью 1932 г. Согласно данным переписи населения в 1926-1959 гг. к весне 1933 г. голод унес жизни более 7000 (семь тысяч) жителей станицы. Их трупами заполнено старинное кладбище, расположенное рядом с нынешним парком - между улицами Фадеева-Советская-Мира.
Вскоре после войны на этом кладбище, буквально на людских костях (!) были построены здания, в которых доныне размещаются станичные Администрация и Совет, Агрофирма, СОШ №1 и др.
Лишь в 1991 году,. уже при новой власти станичные старожилы-родственники погибших изготовили на собранные ими деньги скульптуру "Скорбящая мать". Однако реставрация советской власти привела к ее установке за станицей, на новом станичном кладбище, где были преданы земле лишь несколько десятков последних жертв голодомора.
Но люди продолжают просить власть переустановить "Скорбящую мать" - истинно народный памятник - на мемориальный комплекс, сформированный после войны. В последние годы он цинично заполняется объектами якобы "районного масштаба".
Поэтому "Скорбящая мать" остается за станицей, а бездушным (в основном - пришлым) управленцам нет до нее дела. Доныне эта скульптура не включена в Государственный реестр объектов культурного наследия, о ней распускаются циничные слухи, мол, она.... посвящена... всем умершим...
Официальные СМИ молчат. Не желают они бросать "тень на светлое будущее" своего правления (?!). Подумали бы лучше о страданиях людей-участников тех по-настоящему грозных событий.....


4.ХРАМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (ПОКРОВСКИЙ ХРАМ)
Впервые об этом храме рассказано здесь - Три православных храма станицы Поповичевской /Онищенко В.Я. //В кн.: Ф.А. Щербина, казачество и народы Скверного Кавказа: история и современность. Сборник материалов VIII науч.-практ. конф.,– Краснодар, 2008. С. - 223−227
Ныне станичные старожилы почитают МЕСТО, где стоял этот храм. Он был заложен к 100-летию станицы (август, 1808), введен в действие в 1916 г. и разрушен в 1935-м по решению Станичного совета (председатель Скляр), якобы ради извлечения кирпича на продажу.

Плагиаторы воруют указанные сведения и прибавляют к ним свою ложь. Мол, этот храм, якобы был построен в 1913 г. и взорван "на щебень" неизвестными вандалами...
Вопреки просьбам станичных старожилов - построить на этом священном месте часовню или Поклонный крест - нынешний глава станицы В.Г. Боровик построил... фонтан ... как когда-то в Москве был построен бассейн на месте разрушенного храма Христа Спасителя...

5. ПАМЯТНАЯ СТЕЛА - в честь 542-х погибших на Великой Отечественной войне жителей станицы Поповичевской (Калининской)
Построена в станичном парке и торжественно открыта в День Победы 9 мая 1975 года. В тот же день впервые был обнародован беспорядочно написанный на Стеле список 478 фамилий с инициалами погибших воинов, составленный по заявкам жителей станицы - см. фото ниже.
Полный именной список 542-х погибших фронтовиков впервые был составлен лишь в 2007 г. и четырежды опубликован в работах В.Я. Онищенко.
Глумление над Памятной стелой началось в 2010 году, когда ее пустили на личный пиар и извлечение доходов. Глава Станичной администрации Боровик В.Г. и ее старший сотрудник, он же председатель Стансовета Протасов В.В., не предъявив к Новому списку ни единого замечания, изготовили из него и опубликовали без ссылки на него четыре якобы «своих» списка, включив в них по 10-15% фиктивных записей.
В 2013 г. в дело вступил В.В. Кузьминов - новый глава Калинирнского района проживающий за его пределами.
Ради своего предвыборного пиара он радикально изменил социальный статус и внешний облик Памятной стелы, самовольно пристроив к ней «сундук» со списком 8-ми героев, не погибавших на ВОв и не проживавших в станице. Ныне, вопреки закону № 73-ФЗ, они пытаются задним числом «сделать разрешение» на свой, уголовно наказуемый вандализм.
Поступившая во власть лавина обращений и жалоб граждан нигде не регистрируется, никем не рассматривается, а оскорбительные своим невежеством отписки заявителям пишут одни и те же вышколенные служители беззакония....

Поэтому восстановить оскверненную чиновниками Памятную стелу пока некому....

Продолжение следует...

 

Категория: История | Добавил: Анмаж (11.12.2017)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика