Сайт -станица КАЛИНИНСКАЯ       

Категории
НАУКА [19]
БЕЗЗАКОНИЕ [22]
ПОДЛОГ [30]
ПЛАГИАТ [29]
СКОРБЬ [11]
Статистика
                  
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа

Мини чат

Для добавления необходима авторизация


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 21:02

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » ИГРЫ -ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЕ
20:11
ИГРЫ -ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЕ
   
Здесь отражаются бюрократические игры  якобы по рассмотрению очередного - от 27.07.2017 г. - обращения граждан к губернатору В.И. Кондратьеву по выправлению геральдики Калининского района. Руководит процессом ... все тот же А.В. Раков - отставной майор, его рабочий телефон 267-05-18.Установленный Законом ФЗ-59 месячный срок его рассмотрения давно истек, но чиновники ....потешаются... или вымогают? 
      Ниже представлена организованная А.В. Раковым "пустопорожняя"переписка по этой проблеме ....

heraldic@aha.ru Онищенко В.Я. - Мочёнову К.Ф. 05.11.17 г.

Письмо 3.Уважаемый Константин Федорович! По Вашей просьбе, направляю Вам материалы обоснования трех ГЕРБОВ – ФЛАГОВ – с просьбой заместить ими неточности в существующих ОБОСНОВАНИЯХ. Все представленные ниже сведения научно обоснованы, сопровождаются ссылками на первоисточники и ВПЕРВЫЕ были опубликованы в авторских работах, ссылки на которые обязательны при цитировании. С уважением, В.Я. Онищенко.

1.Обоснование геральдики Калининского района по источнику - "Станица Калининская: от куренного селения до районного центра /Онищенко В.Я. //Вестник ИМСИТа, 2006, № 1−2. - С. 87-92".

   История Калининского района начинается с 1924 года, когда он впервые был образован под названием ставшей его административным центром станицы Поповичевской. Эта станица была основана на правом берегу Понуры в 1808 году казаками Поповичевского куреня, прибывшими на Кубань из Приднестровья в конце XVIII века. После ряда реорганизаций этот район был воссоздан в 1978 году под новым названием, полученным вследствие переименования  в 1957 году его районного центра в станицу Калининскую. В 2006 году Калининрский район получил статус муниципального сельского образования, в состав которого вошли 14 сельских поселений. 
   Главная достопримечательность этого района - расположенная в его районном центре деревянная Богоявленская церковь, построенная в 1833-1856 гг. и действующая доныне - памятник деревянного храмового зодчества. 
      Основу экономики этого района составляет агропромышленный комплекс, ориентированный на производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также рыбный промысел и устойчивая система объектов рекреации.

P.S. Из текстов описания геральдики необходимо исключить ложные упоминания о «гетмане-поповиче», станице «ПоповичЕСкой», храме, построенном в 1809 г. и станице, основанной в 1794 г.

_________________________________________________________________

2.Обоснование геральдики станицы Калининской по источнику - "Станица Калининская (Поповичевская). Изд-ие 3-е. /Онищенко В.Я. //Краснодар, 2008. − 196 с."

      Станица Калининская, бывшая Поповичевская, своё историческое название унаследовала от Поповичевского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века 
       Вначале 1794 года казаки этого куреня основали своё первое селение - в 5 верстах от правого берега пограничной в те годы реки Кубани и 22-х - ниже града-крепости Екатеринодар. Весной 1808 года, когда в селении  были построены жилые дома, ветряные мельницы и деревянная Богоявленская церковь, казаки оставили это селение из-за неспокойной в те годы границы и основали новое селение Поповичевского куреня – на правом берегу Понуры,  в 52-х верстах западнее Екатеринодара. В 1842 году это селение стало станицей Поповичевской, в 1924-м – административным центром Поповичевского района, в 1957 г. – станицей Калининской, получившей в 2006 году статус сельского поселения.
   В станице было построено три православных храма. первым из которых была установленная в 1809 году деревянная Богоявленская церковь, построенная в первом куренном селении и перевезённая обозами в новое. Вторая - тоже деревянная, на кирпичном фундаменте  и тоже  Богоявленская церковь была заложена в 1833-м, освящена в 1856 г., действует доныне - памятник деревянного зодчества. Третий - белокаменный Покровский храм был заложен в августе 1908, освящён в декабре 1915, разрушен по решению Стансовета в 1935 г.

P.S.-1. Из описания необходимо исключить иные даты, названия, события как не имеющие научного обоснования.

P.S.-2. Основу рисунка этого герба могла бы составить трехцветная церковная главка, показанная выше на рисунке. Она символизирует три православных храма этой станицы.

P.S.-3. Ныне существующий рисунок содержит элементы, воспринимаемые верующими как сатанинские символы -плавающие на волнах церковная главка и крест, подводное размещение хлебного снопа и оружия, занавес вместо щита и др.
________________________________________________________________-

3.Обоснование геральдики Старовеличковского сельского поселения по источнику - "Станица Калининская (Поповичевская). Изд-ие 3-е. /Онищенко В.Я. //Краснодар, 2008. − 196 с."

      Станица Старовеличковская унаследовала своё историческое название от Величковского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века.
      Весной 1794 г. казаки Величковского куреня основали селение на правом берегу Кубани – в 8-и верстах ниже Екатеринодара. Когда в селении были построены жилые дома и землянки, ветряные мельницы и деревянная Варваринская церковь, казаки вынуждены были оставить своё приграничное селение из-за близости войны и основать весной 1808 года новое - на правом берегу Понуры, в 42-х верстах западнее Екатеринодара.
      В 1822 году прибывшие на Кубань новые переселенцы основали на той же реке еще одно Величковское куренное селение. После их переименования появились Нововеличковское и Старовеличковское куренные селения, ставшие с 1842 года одноименными станицами. В 2006 году станица Старовеличковская обрела статус сельского поселения Калининского района.
        В этой станице было построено две деревянные церкви - Старо-Варваринская (1827 г.) и Ново-Варваринская (1895 г.). В годы лихолетья их разрушили, и лишь в 1995 году в станице повился кирпичный Свято-Троицкий храм не традиционной архитектуры.

_____________________________________________________________.__________________________

На предыдущие 2 письма (от 03.08 и 16.10.2017 г. – они представлены ниже) отклик К.Ф. Мочёнова последовал лишь 02.11.2017 г. – с его сотового телефона – 8-903-795-96--14 - попросил прислать тексты ОБОСНОВАНИЯ трёх ГЕРБОВ – ФЛАГОВ … и снова молчок….

_______________________________________________________________


Письмо 2. heraldic@aha.ru Мочёнову К.Ф. - повторно 16.10.2017 г.

Уважаемый Константин Федорович!

По настоянию А.В. Ракова мне пришлось направить Вам письмо от 03.08.2017 г. – по вопросу выправления геральдики Калининского района. Однако ответа на него не последовало, а его содержание «прорабатывается» в Администрации Калининского района без моего участия, что не вполне корректно. Сообщите, пожалуйста, Ваши планы по данному вопросу. С уважением, В.Я. Онищенко
_____________________________________________________________________________________________

Письмо 1: heraldic@aha.ru Мочёнову К.Ф. - отправлено 03.08.2017 г. 17.36

Уважаемый Константин Федорович!

Вас беспокоит – по рекомендации Ракова Анатолия Васильевича из Краснодара - доцент Онищенко Виктор Яковлевич – тоже из Краснодара.

Вопрос касается геральдики Калининского района Краснодарского края и двух его станиц - Калининской и Старовеличковской.

Несмотря на почти полное сходство предыстории и основания указанных поселений, обоснования их геральдики (герб, флаг), к сожалению, имеют существенные расхождения и между собой, и с общей историей Кубанского казачества.

Страдает также и авторское право, поскольку в обоснованиях геральдики станиц Калининской и Старовеличковской цитируются сведения из чужих авторских работ, без ссылки на них.

Попытки устранить перекосы предпринимались многократно, но все они тонут в бюрократических играх, достигавших даже Кремлевских кабинетов.

Очередной раз эта проблема всплыла 27.07.2017 г. – в недрах Администрации Краснодарского края, где А.В. Раков предложил обратиться к Вам за помощью.

Взаимодействовать с Вами поручили мне.

В качестве начального шага, прошу Вас сопоставить между собой официальные обоснования всех трёх упомянутых выше геральдик (они Вам доступны) и сравнить их хотя бы с теми сведениями, что есть на главной странице этого сайта - http://kuban-stan.ucoz.ru/

А.В. Раков утверждает, что у Вас есть вся информация по этой проблеме. Для ее решения, на мой взгляд, необходима корректировка обоснований всех трех геральдик; конкретные предложения для этого имеются. Заранее благодарю Вас за внимание и за отклик.

03.08.2017 г. С уважением, Онищенко В.Я.

Категория: ПЛАГИАТ | Просмотров: 93 | Добавил: Анмаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика