Сайт -Станица КАЛИНИНСКАЯ       

Категории
События [24]
Вымыслы [26]
Подлог [29]
Плагиат [28]
Осквернение [14]
Статистика
                  
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа

Мини чат

Для добавления необходима авторизация


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2018, 16:19

Главная » 2016 » Август » 17 » ВОЙНА -МЕРТВЫМ
14:57
ВОЙНА -МЕРТВЫМ

      В станице Калининской под "нож" головотяпов попал впервые составленный в 2007 г. Полный именной список 542-х земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны (опубликован в книге  Казачья станица Калининская (Поповичевская) /Онищенко В.Я. //Краснодар,  ИМСИТ, 2007. - 137 с.) 
    Однако м
естные управленцы, растоптав и  Закон, и Мораль,  превратили этот список в "козырную фишку" своего предвыборного пиара. Привлекая значительные  государственные ресурсы, используя ложь, клевету, оголтелый вандализм, они "дарят" уцелевшим родственникам погибших фронтовиков новые порции скорби,  страданий, унижений...
     По единому сговору Боровик В.Г., Кузьминов В.В., Протасов В.В. породили легенду, согласно которой якобы
 указанный выше список впервые был составлен КОМИССИЕЙ (ее председатель В.Г. Боровик), специально образованной для этих целей  приказом №268 от 03.09.2010 г. В.Г. Боровика. 
На фото: глава станицы В.Г. Боровик, глава района В.В. Кузьминов, отставник В.В. Протасов
            
    Однако де-факто - авторская версия списка 542-х погибших воинов, со ссылками на первоисточники была опубликована в 2007-2008 гг., а ее украденные комиссией плагиат-версии списков с числом погибших 484, 558, 563 (?!) - лишь в  2010-2011 гг., причем, без ссылок на источники и даже без объяснения причин расхождения числа погибших.
    Поэтому В.В. Кузьминов, стыдливо замалчивая Полный именной список 542-х, принуждает его автора-составителя к повторному составлению полного списка, но без включения его в состав комиссии...(любит он загребать жар чужими руками ?!).
    Этим нарушена статья 1266 ГЕК РФ, устанавливающая порядок согласования указанных расхождений,
    Той же 
комиссии приписана чужая работа  "...по сбору и уточнению информации о погибших, .... изучены списки погибших, в которых также выявлены неточности и ошибки... а...сформированный в результате работы комиссии список размещен… на стеле....".
      Цинично манипулируя  фамилиями, местами проживания, сроками жизни и количеством погибших воинов, "сговорчивая троица"  от имени государства  сеет следующую ЛОЖЬ:
     
 Однако указанная комиссия существует только на бумаге. Вся информация о погибших земляках, включая их Полный именной список,  списана из чужой авторской работы - из книги  Онищенко В.Я. Казачья станица Калининская (Поповичевская), Краснодар, 2007. - 137 с.
     Для маскировки плагиата с украденными из книги материалами  выполнены  следующие противозаконные манипуляции:

  • выброшено из списка десятки фамилий погибших на войне земляков, а десятки чуждых, вымышленных прибавлено;
  • изготовлено множество  подложных "первоисточников"; 
  • изменена датировка событий, увековечивающих память погибших воинов;
  • присвоены результаты чужих поисков и архивных изысканий;
  • образована бутафорская комиссия из 24-х человек, которой приписаны результаты чужого интеллектуального труда.

        Ниже представлен чае других воруемый чиновниками текст из книги доцента Онищенко В.Я. Казачья станица Калининская (Поповичевская), Краснодар, ИМСИТ, 2007. - 137 с.
    НАЧАЛО ЦИТАТЫ:
    "
    Как ни печально сознавать, но и сегодня в станице Калининской не существует списка, содержащего полные сведения о её погибших гражданах. А ведь пример составления таких списков показал ещё в начале прошлого века есаул И.И. Кияшко [65]. По его книге и ныне можно отыскать станицу, хутор, где жил погибший или пропавший без вести воин, узнать,  в каком полку и кем служил, где и когда встретил свой смертный час.
    В настоящее время существуют три доступных всем списка жителей станицы Поповичевской, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Для удобства обзначим их номерами − № 1, № 2 и № 3.
    Список № 1 составлен в 1975 г. по заявлениям матерей, вдов, детей и других родственников погибших воинов, которые в те годы проживали в станице. После сверки списка в райвоенкомате его разместили  на стеле, установленной в станичном парке в ознаменование 30-летия Победы. В последующие годы список дополнялся.  Ныне на стеле закреплёны 24 мраморные пластины, на каждой из которых высечено по 18−22 фамилии с инициалами погибших воинов − всего 478 человек. И весь список, и фамилии на отдельных пластинах расположены не по алфавиту, что затрудняет поиск нужной фамилии. В списке указаны только инициалы воинов, что затрудняет их узнаваемость, особенно среди однофамильцев. Этот список нельзя считать полным, вследствие пропуска отдельных фамилий, утраты учётных данных, отсутствия родственников в станице при его составлении и по другим причинам.
    Тем не менее, именно этот список самый достоверный источник информации о станичниках, погибших на войне, потому что он более 35 лет перед глазами всех жителей станицы.     
    Список № 2 составлен станичной администрацией к 50-летию Победы и хранится в районном архиве. В нём под общим заголовком «Они погибли за освобождение Советской Родины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.» записаны погибшие воины − жители двух станиц − Поповичевской и упразднённой в 1977 г. Хмельницкой. Всего в нём 536 человек. Фамилии в этом списке записаны по алфавиту, но группами, без соблюдения алфавитного порядка внутри каждой группы, что тоже затрудняет поиск нужной фамилии. Полные имя и отчество в списке № 2 указаны лишь для 422 воинов, а фамилии остальных 114 сопровождаются только инициалами. Для 167  воинов не указан характер гибели: убит, умер от ран или пропал без вести? Для всех воинов  в этом списке не указана дата их рождения. Не указаны места гибели многих убитых на войне, не названы места и даты исчезновения тех, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. В список включены пять местных жителей, погибших от рук фашистских оккупантов и похороненных на мемориальном кладбище, что рядом со стелой. Плохо и то, что этот список составлен по двум станицам. Перемешивание списков не только затрудняет поиск нужных имён, особенно однофамильцев, но и делает невозможным анализ и оценку людских потерь по каждой из станиц. 
    Именно список № 2 считается сегодня  официальным, он   записан на кассету и его через усилители озвучивают у станичной стелы в памятные военные даты, поимённо  называя всех погибших, умерших, пропавших без вести. Автору этих строк довелось наблюдать это впечатляющее действие 22 июня 2006 г. − в 65-ю годовщину начала войны.
    Список № 3 представлен в Краевой Книги Памяти, изданной в Краснодаре в 90-е годы. В её 21-м томе на странице 30 сообщается:  людские потери  Калининского района в Великой Отечественной войне составляют 4914 человек, из которых 2203 погибли и 2711 пропали без вести. Они поимённо записаны в томе 4 (стр. 502-556), а также в дополнительных томах 14-м (136-137) и 18-м (стр. 81-87).
    К сожалению, воспользоваться этими данными, не имея на руках списков № 1 и № 2, невозможно:  на указанных страницах представлены районнные списки в едином алфавитном порядке, без разделения по станицам и хуторам. Кроме того, для подавляющего большинства воинов не указаны даты их рождения, смерти и места захоронений. Найти в этих списках нужного человека практически невозможно из-за множества однофамильцев, неточностей и ошибок, допущенных при написании имён воинов. Из 536 воинов станиц Поповичевской и Хмельницкой, учтённых в списке № 2,  в Книгу Памяти записаны только 474, а остальные 62 в ней отсутствуют.
    Используя все три списка, мы предприняли попытку составить обобщённый список людских потерь на Великой Отечественной войне по станицам Поповичевской и Хмельницкоцй, соблюдая при этом следующие правила:
    1. За основу принят список № 1, размещённый на стеле, как самый достоверный и проверенный временем.
    2. Для расшифровки инициалов воинов, указанных в списке № 1, использованы сведения, найденные в списках № 2 и № 3.
    3. Тщательной сверкой всех трёх списков между собой и с архивными списками жителей станицы Поповичевской устранены ошибки и неточности в написании фамилий, имён и отчеств воинов, а также дублирование отдельных записей, пропуски, другие ошибки.
     4. Год рождения, год и характер гибели каждого воина (убит, умер от ран или болезней,  пропал без вести) определялся сверкой всех трёх списков. 
    5. Разделение списков погибших воинов по станицам Поповичевской и Хмельницкой выполнено извлечением  списка № 1 из списка № 2. Мы посчитали такое действие правомерным, потому что станицу Хмельницую упраздненили в 1977 г., то есть после празднования 30-летия Победы в 1975 г., когда составлялись списки погибших воинов каждой из станиц. Позже, после переселения жителей упразднённой станицы в Поповичевскую, список их погибших родственников приобщили к списку № 1 − так появился список № 2.
    При его разделении учитывалось, что население этих двух соседних станиц   всегда было практически единым целым − с тесными, как правило, семейно-родственными связями. Такие связи обусловлены образованием хутора Понурского из паевых земель казаков станицы Поповичевской и преобразованием его в 1913 г. в станицу Хмельницкую. Многие её жители после сожжения их домов фашистами переселились в Поповичевскую к родственникам, влились в её население. Такая миграция продолжалась и в послевоенные годы. Эти обстоятельства затрудняют строгое разделение списков. Тем не менее, такое разделение считаем необходимым для объективной оценки военных потерь по каждой из станиц.
     Составленный нами обобщённый список людских потерь  на Великой Отечественной войне представлен в Приложении 4. Он состоит из пяти разделов, составленных в алфавитном порядке и обозначенных буквами а, б, в, г, д.
    Раздел а − жители станицы Поповичевской − всего их 478. В списке указаны фамилия, имя, отчество и годы жизни каждого воина.  Вопросительным знаком (?) обозначен не установленный год рождения воина. В конце каждой записи обозначены *убитые воины − их 158 (33 %), **умершие от ран и болезней − их 46 (9,6 %), ***пропавшие без вести − их 274 (57,4 %). Сопоставление этого списка с архивными списками жителей станицы 1863−1891 гг. показывает: примерно 290 воинов, т.е. более 60% − прямые потомки станичных казаков (Их фамилии отмечены знаком *.) Выражаем надежду, что в будущем удастся снять вопросительные знаки, уазав конкретные годы рождения воинов. Их можно найти в метрических книгах, отделах ЗАГС, местном и Краевом архивах.
    Раздел б − жители станицы Хмельницкой − их 56 (убиты 8, умерли от ран 23, пропали без вести 31). Условные обозначения − те же, что и в разделе а.  
    Раздел в − местные жители − их 4, расстрелянные фашистами 13.02.1943 г. В какой именно станице они проживали, установить не удалось.
     Раздел г − лётчики, офицеры, сержанты, рядовые солдаты и местные жители, погибшие в феврале − сентябре 1943 г. при освобождении Кубани, похоронены в станичном парке. Всего их 49 человек, в т.ч. − Герой Советского Союза лётчик-истребитель лейтенант Коваль Дмитрий Иванович и 12 неизвестных солдат (где-то они числятся пропавшими без вести…).
    Раздел д − воины, погибшие 19 и 20 февраля 1943 г. при освобождении района от оккупантов, похоронены в окрестностях станицы Калининской. Их − 11, они записаны в Краевой Книге Памяти, том 18, с. 81−87.
    КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Категория: Плагиат | Просмотров: 1214 | Добавил: Анмаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика