Яндекс.Метрика ad> Сайт -кубанская станица КАЛИНИНСКАЯ
Герб     Сайт -станица КАЛИНИНСКАЯ    

ФОРУМ
                                                                                                                                                                                   

Категории
Статистика
                           
Календарь
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.02.2025, 23:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Обсуждение исправлений геральдической информации
RødulvДата: Среда, 27.07.2011, 22:11 | Сообщение # 151
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (халявка)
Геральдисты убеждали нас, что вопросы герба и флага МО – дело местных депутатов, а не сотрудников администрации! Или в Калининской Конституция РФ не действует? Тогда о чём базар?
Ну, неправильно я ваших депутатов назвал, что же мне теперь - "повеситься на собственной косе"?

Quote (Sledopit)
документы в бумажном виде и входящими номерами не один год лежат в кабинетах чиновников
А вот по поводу сроков ответа на обращения граждан есть жесткие нормативы (http://www.rg.ru/2010/04/20/jaloba.html), при нарушении которых наступает ответственность.
Виноват. В законодательной базе Краснодарского края подобная ответственность не прописана. Хотя срок ответа 30 суток никто не отменял.
Quote (Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


Сообщение отредактировал Rødulv - Среда, 27.07.2011, 23:12
 
АнмажДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:03 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
org_adm_kalina@mail.ru
Зам. главы района Л.В. Агарковой
Уважаемая Любовь Васильевна!
Сообщите, пожалуйста, о передаче наших коллективных обращений Сидюкову А.П., и Протасову В.В. отправленных 27.07.2011 г. на Ваш электронный адрес. Другие рабочие адреса для связи с указанными председателями Советов, нам, к сожалению, недоступны. Спасибо! Подробности - на ресурсе http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-15#157.
 
АнмажДата: Вторник, 09.08.2011, 09:17 | Сообщение # 153
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
org_adm_kalina@mail.ru
Зам. главы района Л.В. Агарковой
Уважаемая Любовь Васильевна!
Вынужден третий раз беспокоить Вас просьбой сообщить о передаче КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЩЕНИЯ от 27.07.2011 г. господам Сидюкову А.П. и Протасову В.В. – по вопросам исправления районной геральдики. Полный текст обращений находится на доступном всем ресурсе http://kuban-stan.ucoz.ru/index/geraldika_nasha/0-120
Ваше сообщение избавит многих весьма занятых людей от необходимости применять устаревшие способы доставки указанных сообщений.
Свой ответ сообщите, пожалуйста, на указанный выше адрес электронной почты или на адрес http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-15#157, Спасибо!
С уважением – администратор сайта Андрей Мажор
 
RødulvДата: Пятница, 12.08.2011, 15:53 | Сообщение # 154
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сдается мне, что уже пора "применять устаревшие способы доставки указанных сообщений". С письменным уведомлением о вручении и стартом 30-суточного срока рассмотрения письменного обращения. Если при этом господ Сидюкова А.П. и Протасова В.В. еще и уведомить о статье 12 59-ФЗ - может, это их и расшевелит.
 
telferДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:49 | Сообщение # 155
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Перечитал все посты на двух Форумах, а также раздел меню «Лжеистория…».
И что же? Л.В. Агаркова полтора года руководит составлением отписок на совершено резонные обращения В.Я. Онищенко – по вопросу исправления геральдики (и не только!). В её распоряжении – отнюдь не бесплатный труд подчинённых, экспертов и даже отдельных депутатов! Однако вразумительных ответов на обращения как не было, так и нет.
В дискуссиях на Форумах выяснилось: вопросы геральдики – дело Райсовета, а не зам. Главы. Л.В. Агаркова не могла этого не знать, но продолжает морочить головы многим людям, унижать заявителя.
Не потому ли скрываются коллективные обращения к А.П. Сидюкову, а его личный адрес остаётся недоступным?
Не понятно, что это: преднамеренное препятствие деятельности органа представительной власти или банальное превышение служебных полномочий? По Законам РФ и то, и другое наказуемо.
И хотелось бы, конечно, узнать, кому ещё из местных шишек нужно кланяться в пояс, чтобы избавить нашу станицу от исторической клеветы, унижающей её жителей
 
халявкаДата: Вторник, 16.08.2011, 22:31 | Сообщение # 156
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (халявка)
Дружище, telfer! Вы как всегда смотрите в корень, а Ваши аргументы способны «расплавить» сердце любого человека, но только не бюрократа советской закваски.

Это я писал 3.07.11 г. и снова повторяю те же слова!
Однако время течёт, а чиновники стоят стеной, покрывая и защищая друг друга. У патриотов станицы один выход: писать обращения "Наверх". Пусть там работают и за Сидюкова, и за Агаркову, и за всех их подчинённых, протирающих казённые штаны за народные деньги
 
Sledopit7641Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:51 | Сообщение # 157
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rødulv)
(Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")

п.3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона

А у нас весь 2010 год обращения по вопросу исправления геральдики рассматривал Глава района, а не председатель Райсовета, который и должен решать этот вопрос...
 
АнмажДата: Понедельник, 29.08.2011, 09:42 | Сообщение # 158
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Констатируем факты: 1.Наши коллективные обращения, адресованные Председателям Советов МО Калининский район, станиц Калининской и Старовеличковской - с просьбой о внесении исправлений в описание существующей
символики МО и принятии новой станичной символики, оставлены без ответов
2.Обращения эти публикуются на сайте с середины июня 2011 г. (см. Форум, "Геральдика наша", Гостевая книга).
3.Поскольку служебные адреса упомянутых Председателей Советов жителям МО недоступны, обращения отправлены 26 июля 2011 г, на электронный адрес org_adm_kalina@mail.ru зав.орг. отделом Администрации МО Калининский район - с просьбой передать обращения соответствующим адресатам.
4.Эта же просьба была повторена на тот же электронный адрес 01.08 и 09.08.2011 г. (см. Форум, Гостевая книга).
5.Ни на одно из упомянутых обращений ответов не последовало. Установленные Законом сроки их рассмотрения закончились.
6.Известно, что в течение 2010 г. ПИСЬМЕННЫЕ обращения по вопросу исправления геральдики МО многократно направлялись в органы местного самоуправления. Рассматривали их представители Администрации МО и Краевой геральдической комиссии (См.. меню "Лжеистория..."). Лишь в июне 2011 г. выяснилось, что рассмотрение этого вопроса входит в компетенцию Райсовета ... (см. Форум).
Круг замкнулся?
 
telferДата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:21 | Сообщение # 159
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые участники Форума! Похоже, результаты нашего коллективного труда погибают. Своим безразличием к нашему творчеству чиновники показали своё истинное лицо. Настало время идти «наверх». Для этого предлагаю следующий примерный текст:

Добавлено (04.09.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Уважаемый Президент, Председатель Госдумы, ЗСК, СК, Прокурор и другие должностные лица, имеющие полномочия контролировать соблюдение Закона об Обращениях граждан!
Описание действующих герба и флага Калининского района Краснодарского края содержат сведения, порочащие историю районного центра – станицы Калининской (Поповичевской), оскорбляющие память ушедших поколений станичников, патриотические чувства современников.
Многократные обращения граждан с просьбой внести соответствующие исправления в течение более пяти лет остаются без рассмотрения по существу, а лишь пересылаются между Администрацией Калининского района, Геральдической комиссией края и Районным советом депутатов. Просим оказать содействие в разрешении созданной чиновниками проблемы. (Подробности – на сайте http://kuban-stan.ucoz.ru).

 
mihДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:58 | Сообщение # 160
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все доброго здравия!
Quote (telfer)
Настало время идти «наверх».

В настоящее время это, я думаю, бессмысленно. В декабре выборы, в марте выборы. Гонка началась. И на такие предложения вряд ли будут обращать внимание. Разве, что для своего PR. А после выборов - упоение победой или кусание локтей от пройгрыша, что тоже займёт время. А там стрда и т.д. и т.п. ...


Сообщение отредактировал mih - Воскресенье, 04.09.2011, 16:58
 
RødulvДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:40 | Сообщение # 161
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mih)

Quote (telfer)

Настало время идти «наверх».

В настоящее время это, я думаю, бессмысленно. В декабре выборы, в марте выборы. Гонка началась. И на такие предложения вряд ли будут обращать внимание. Разве, что для своего PR. А после выборов - упоение победой или кусание локтей от пройгрыша, что тоже займёт время. А там стрда и т.д. и т.п. ...

То есть никаких действий предпринимать не надо. И тема эта на форуме создана зря. Собственно, именно об этом я Анмаж'а и спрашивал где-то в июне. Жаль.


Сообщение отредактировал Rødulv - Воскресенье, 04.09.2011, 22:58
 
afganezДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:31 | Сообщение # 162
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rødulv)
То есть никаких действий предпринимать не надо.


Именно этого и ждут временщики! Уверяю Вас, Rødulv, на этом Форуме создана вполне добротная геральдика. Наша общая задача - дать ей путёвку в жизнь вопреки козням местных чиновников. И обижатся на них не стоит: они так привыкли жить. Или мы приучили своим пессимизмом?
 
RødulvДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:32 | Сообщение # 163
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (afganez)
Именно этого и ждут временщики
И мы пока их ожиданий не обманываем.
Quote (afganez)
Или мы приучили своим пессимизмом?
Именно это я и имел в виду. Как-то очень уж пессимистично прозвучал коммент mih'а.
 
халявкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:20 | Сообщение # 164
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (afganez)
Уверяю Вас, Rødulv, на этом Форуме создана вполне добротная геральдика.


Добавим к этому, что на Форуме, всего за месяц найдены ответы на казавшиеся тупиковыми вопросы: Почему нужно исправить описание геральдики? Как исправить? И даже кто по должнсти обязан исправить?
Лично я всё ещё надеюсь, что уважаемый Алексей Петрович Сидюков выкроит минуту своего времени и поручит одному из депутатов Райсовета подготовить справку о состянии проблемы. Дело-то пустяковое! По существу у Совета нет аргументов для возражений, а его выписка пойдёт в Герсовет - и делу конец.
И зачем с нами лукавитиь, Алексей Петрович? Ноутбуки у Вас и в кабинете, и в авто, эти строчки прочитаете уже сегодня. Уважьте, пожалуйста, совершенно бескорыстный творческий коллектив. Заранее благодарим Вас за экономию нашего времени!


Сообщение отредактировал халявка - Понедельник, 05.09.2011, 17:39
 
RødulvДата: Пятница, 16.09.2011, 18:43 | Сообщение # 165
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот те на! При входе на форум был остановлен грозной надписью:
Quote (форум)
Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь.

А вдруг у г-на Сидюкова А.П. нет логина для входа на форум? Он не увидит того, что ему пытаются показать?
 
АнмажДата: Суббота, 17.09.2011, 11:30 | Сообщение # 166
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (Rødulv)
А вдруг...

Спасибо! Исправлено
Уважаемые участники форума! Наши посетители вынесли вопрос об исправении геральдики МО на сайт Президента РФ - см. меню - ОКНО В МИР - Демократор.ру - Проблема №5279 - желающие могут поддержать
 
АнмажДата: Вторник, 27.09.2011, 15:31 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемые посетители! Очень нужна Ваша поддержка по адресу - http://www.democrator.ru/problem/5279 Передайте, пожалуйста, эту просьбу другим нашим станичникам - это ускорит решение "геральдической" пробемы.
Заранее спасибо всем!
 
mihДата: Среда, 28.09.2011, 18:47 | Сообщение # 168
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Анмаж, Уберите пожалуйста точку в конце ссылки, а то страница не открывается.
 
АнмажДата: Среда, 28.09.2011, 20:26 | Сообщение # 169
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (mih)
точку в конце ссылки,

Убрал.... не ожидал такого могущества точки...
 
RødulvДата: Среда, 28.09.2011, 22:47 | Сообщение # 170
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анмаж)
Убрал.... не ожидал такого могущества точки...
А ведь была уже проблема с точками. На моих ссылках.
 
АнмажДата: Четверг, 29.09.2011, 08:59 | Сообщение # 171
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Quote (Rødulv)
А ведь была уже проблема с точками.

Верно, была, но в обеих случаях точки возникали без нашего участия. Впредь будем отслеживать
 
telferДата: Суббота, 01.10.2011, 16:56 | Сообщение # 172
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги по Форуму и все посетители сайта! Обсуждаемая здесь геральдическая проблема "зависает" на Демократоре.ру! Нужна её поддержка - нужны ваши голоса! Не сочтите за труд, зайдите, пожалуйста, на ресурс - http://www.democrator.ru/problem/5279 - поддержите - это верный путь решения проблемы.

Сообщение отредактировал telfer - Суббота, 01.10.2011, 17:03
 
халявкаДата: Пятница, 07.10.2011, 09:18 | Сообщение # 173
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (халявка)
Лично я всё ещё надеюсь, что уважаемый Алексей Петрович Сидюков выкроит минуту


Оказывается, наивный я человек! Проходят месяцы, а минута не выкраивается. Ходят слуи, будто бы чиновники хотят сделать герб, где основной фигурой будет красного цвета рак. Неясно пока что именно он будет символизировать: фауну Понуры или казачью фамилию? Отзовитесь, кто слышал об этом и первых уст, интересно же
 
telferДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:15 | Сообщение # 174
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо "ДЕМОКРАТОРУ,РУ" за поддержку! Наше обращение к Президенту РФ по вопросу исправлния геральдики МО направлено 7.10.11 г лично Сидюкову А.П. Обольщаться не будем, но всё же появилась надежда быть услышанными - см. ресурс http://www.democrator.ru/problem/5279/docs#/doc/9366
 
халявкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:16 | Сообщение # 175
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Услышаны мы давно. Беда в том, что "слушатели" ни куют, ни мелют и то ли не хотят, то ли не могут. Тем не менее, счётчик включён: на письменные обращения Закон даёт "слушателям" 30 дней для ответа. Запомним даты: 29.09.11 г - для проблемы 5282 и 7.10.11 г. - для проблемы 5279
 
SledopitДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:26 | Сообщение # 176
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (халявка)
Услышаны мы давно. Беда в том, что "слушатели" ни куют, ни мелют и то ли не хотят, то ли не могут.

На днях чиновники с размахом отметили свою – 217-ю годовщину своего безымянного сельского поселения – районного центра. А станичники ещё в апреле, скромно и молча, отметили 203-ю годовщину своей родной станицы Калининской (Поповичевской). Такие вот пироги! Очень трудно даются чиновникам новые знания. Три года назад они отмечали 30-летие Калининского района, а ему было 84 года! Газета «Калининец» в 2009-м отмечала своё 30-летие, а ей было 74. И так далее… Подробно об этом рассказано в работах нашего земляка – доцента В.Я. Онищенко и на этом сайте. Знаем, что читают, но молча гнут свою линию….
 
kazakДата: Среда, 19.10.2011, 09:03 | Сообщение # 177
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sledopit)
Очень трудно даются чиновникам новые знания.

Трудно потому, что в их кабинетах всё ещё витает комчванство. Они же тащатся от малейшей возможности вставлять людям палки в колёса. Для этого знания не нужны
 
АнмажДата: Среда, 02.11.2011, 09:40 | Сообщение # 178
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Проблема 5279 - "О внесении исправлений в геральдику сельского поселения" - создана на Демократоре 04.0-9.11 г. Её поддерживают 29 человек
Согласно сообщению Демократора от 10.10.11 г. Коллективное обращение, которое два месяца оставалось без ответа, повторно (письменно!) направлено Председателю Совета Калининского района Краснодарского края Сидюкову А.П. Адрес: 353780, Краснодарский край, ст. Калининская, ул. Ленина 147
 
telferДата: Среда, 16.11.2011, 20:49 | Сообщение # 179
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что ж? Наше коллективное обращение от ресурса http://www.democrator.ru/problem/5279 отправлено А.П. Сидюкову 10.10.2011 г.
Даже с учётом его доставки из Москвы в Калининскую поездом (до 5 дней), месяц, отведенный Законом для ответа, уже истёк. Однако ответа пока нет…
А на этом сайте (Спасибо, Анмаж!) показана полная картина многолетней волокиты.
Во-первых, убедительно доказана необходимость внесения исправлений в описание символики МО Калининский район. Против этого, кажется, не осталось ни аргументов, ни оппонентов (разумеется, кроме сочинителей исторического бреда, включённого в наш герб).
Во-вторых, установлено, кто по должности обязан внести исправления. Местные чиновники и краевые геральдисты в течение года доказывали, что это «… входит в компетенцию геральдистов», а геральдисты федерального уровня считают это компетенцией исключительно Районного Совета МО.
Однако его председатель А.П. Сидюков в течение полутора лет игнорирует все письменные и электронные обращения к нему. Что это «бунт на корабле»?
 
халявкаДата: Четверг, 17.11.2011, 21:03 | Сообщение # 180
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (telfer)
Что это «бунт на корабле»?

Корабль здесь не причём, бунт или полный раздрай на капитанском мостике
 
КиМДата: Среда, 23.11.2011, 08:28 | Сообщение # 181
Группа: Гости





Вот что написали о нашей станице священники: "Предстоятель Кубанской Церкви совершил Божественную литургию в старинном Свято-Богоявленском храме станицы Калининской. Деревянному храму около 230 лет, он имеет три придела: центральный алтарь – Богоявленский, правый придел – в честь св. апостола и евангелиста Матфея, левый – св. великомученика Пантелеимона. По преданию, церковь перевезена казаками с Украины, из Запорожья"...

Как говорится, приехали. Хоть кто-нибудь подскажите им эту ссылку, бо не ведают, что творят - http://kuban-stan.ucoz.ru/index/0-143  
 
халявкаДата: Пятница, 23.12.2011, 15:24 | Сообщение # 182
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей Петрович Сидюков - председатель Совета Калининского района, он же владелец бывшего колхоза "Дружба", богатый, утопающий в роскоши человек. За четыре месяца непрерывных взываний к нему он не ответил нескольким энтузиастам (с весьма скромными доходами), озабоченных очищением истории нашей малой родины от скверны. Чувствуется, характер у него твёрдый, нордический Нам бы гвозди делать из таких людей! А мы ему Совет доверили...
 
telferДата: Суббота, 24.12.2011, 09:25 | Сообщение # 183
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (халявка)
За четыре месяца непрерывных взываний к нему он не ответил

Почему за четыре месяца? На этом форуме взывания к А.П. Сидюкову идут с начала июня 2011 г. - ровно полгода! А весь 2010 год его кабинетные пороги обивал уважаемый В.Я. Онищенко. Результат тот же: молчит. Прокурор у нас новый, но он тоже молчит. Осталась одна надежда - на Болотную площадь.... к сожалению...
 
АнмажДата: Среда, 22.02.2012, 11:01 | Сообщение # 184
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Неправда о нашем храме - http://orthodoxkuban.com.ru/main....n.html: 21 августа 2011 г. Предстоятель Кубанской Церкви совершил Божественную литургию в старинном Свято-Богоявленском храме станицы Калининской. Деревянному храму около 230 лет, он имеет три придела: центральный алтарь – Богоявленский, правый придел – в честь св. апостола и евангелиста Матфея, левый – св. великомученика Пантелеимона. По преданию, церковь перевезена казаками с Украины, из Запорожья.
......230 лет назад здесь жили турки.....
 
SledopitДата: Вторник, 12.06.2012, 11:53 | Сообщение # 185
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заглянул на этот Форум, убедился, что в течение года дорогим, всенародно избранным председателям Советов, не удалось выкроить минутку, чтобы взглянуть на творческую инициативу рядовых граждан. А жаль, идеи-то очень даже неплохие. Жаль, что у нас все еще советская власть продолжается...
 
АнмажДата: Четверг, 30.08.2012, 15:13 | Сообщение # 186
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Напоминаем посетителям Форума наше обращение от 20.07.2011 г. Председателю Совета Калининского района Краснодарского края Сидюкову Алексею Петровичу -
о необходимости замены одной фразы в существующем описании геральдики МО на ниже следующую, исторически достоверную:

«Район с центром в станице Поповичевской, основанной в 1808 г. казаками-черноморцами, прибывшими на Кубань в 1792-1793 гг., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейшую в районе Богоявленскую церковь, построенную в станице – районном центре в 1833-56 гг. (памятник деревянного зодчества)».
Ваш ответ сообщите, пожалуйста, на Форум или Гостевую книгу этого сайта. Спасибо!
30.08.12 г. С уважением, администратор сайта Андрей Мажор
______________________________________________________________________________________________________
 
onivitДата: Среда, 12.09.2012, 09:44 | Сообщение # 187
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В высшей степени неравная, многолетняя борьба краеведов с чиновниками за очищение истории нашей станицы от фальши вышла на новую орбиту. На этой неделе Президентский портал "Демократор.ру" повторно направил обращение наших блогеров от 04.09.2011 г. по вопросу исправления геральдики МО уважаемому А.П. Сидюкову. На ожидание ответа уйдет больше месяца. Принимаются предложения по дальнейшим действиям в случае неудовлетворительного ответа. Подробности здесь http://democrator.ru/problem/5279
 
АнмажДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:06 | Сообщение # 188
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Уважаемые гости и посетители сайта! Сообщаем вам, что наше коллективное обращение по вопросу внесения исправлений в описание геральдики МО Калининский район 05.09.2012 повторно отправлено председателю нашего Райсовета А.П. Сидюкову - подробности на этом Форуме и здесь http://democrator.ru/problem/5279
На ожидание ответа уйдёт не меньше месяца. Наше первое обращение, размещенное 20.07.2011 г. здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/index/0-120, а также отправленное "Демократору" 04.09.2011 г, оставлены без ответа.
 
АнмажДата: Пятница, 05.10.2012, 20:24 | Сообщение # 189
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Впервые получен официальный ответ на наши обращения по вопросу исправления геральдики! Его подписал лично Алексей Петрович Сидюков! Прочитать, принять или отвергнуть ответ можно здесь http://democrator.ru/problem/5279/docs#answer/27725070 Не пропустите - голосование идет две недели, начиная с 5.10.12 г. Все на ссылку!
 
СледопытДата: Вторник, 09.10.2012, 09:03 | Сообщение # 190
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
06.10.12 г. наши чиновники отметили очередной «день рождения» станицы Калининской, написав на своих сайтах: «Несмотря на возраст, а ей уже более 200 лет, наша именинница не стареет, а молодеет…».
В прошлом году по летоисчислению чиновников станице было 217 лет, а Богоявленскому храму – 230 лет (?!) – ссылки здесь - http://kuban-stan.ucoz.ru/dir/obshhestvo_i_politika/11
Означает ли это дипломатичное «более 200 лет» переход к истинному возрасту станицы и ее храма?
Согласно представленной на этом сайте, научно обоснованной истории станицы, она основана весной 1808 г. (весной 2013 г. ей - 205 лет), а Богоявленский храм построен не турками, которые жили здесь 230 лет назад, а нашими казаками – в 1833-1856 гг. Коренные жители давно ждут такого уточнения станичной истории…
 
telferДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:07 | Сообщение # 191
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие участники Форума! В связи с получением ответа А.П. Сидюкова на наше обращение - оно здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/index/0-120 и здесь http://democrator.ru/problem/5279 мною подготовлено новое обращение. Посмотрите, пожалуйста, и скажите свое слово...

ТРЕТИЙ РАЗ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ:

Председателю Законодательного собрания Краснодарского края В.А. Бекетову
Председателю Совета муниципального образования Калининский район А.П. Сидюкову

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОПИСНИЕ ГЕРАЛЬДИКИ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

Описание принятой в 2005 г. геральдики МО содержит существенные искажения истории станицы Калининской – районного центра, которые сосредоточены в его следующем фрагменте:
«Возникновение станицы Калининской (Поповичевской) связано с переселением черноморского казачьего войска из-за Буга на Кубань в 1792-1793 годы. Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Символика церковной главки в гербе многозначна: - главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра - ста¬ницы Поповичевской, тем самым, подчёркивая историческую преемственность; указывает на старейший памятник истории и архитектуры на территории района - Свято-Богоявленский храм, построенный в 1809 году».
Историческая несостоятельность этого фрагмента стала следствием недобросовестного использования общеизвестных исторических данных, а именно:
1.Запорожская Сечь и все её курени возникли около середины XVI века, а Иван Самойлович, был гетманом в 1662-1678 гг. То есть, этот «попович» физически не мог быть причастным ни к возникновению Поповичевского куреня, ни передаче ему своего прозвища.
2.Согласно архивным документам основание станицы Поповичевской (Калининской) соотносится с 1808 г., а не с 1792-1793 гг.
3.Богоявленская церковь была заложена НЕ в 1809 г, а в 1833, действует с 1843, освящена в 1856 гг.


Сообщение отредактировал telfer - Понедельник, 22.10.2012, 09:30
 
telferДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:10 | Сообщение # 192
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наличие этих искажений порождает неуважительное отношение к подлинной истории станицы, памяти ее жителей многих поколений, вносит путаницу в официальное делопроизводство и образовательные процессы.
Под влиянием этих искажений станице приписывается вымышленная предыстория, несколько дат ее основания, способов сооружения и возрастов (от 112 до 230 лет!) Богоявленской церкви – основного символа геральдики, искажаются события, связанные с образованием района.
Многократные обращения граждан в органы местного самоуправления и Администрацию края с просьбой о внесении необходимых исправлений остаются не услышанными (О взаимодействии с чиновниками рассказано здесь - http://kuban-stan.ucoz.ru/index/geraldizacija_mifov/0-123 ).
 
telferДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:11 | Сообщение # 193
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема 5279 от 05.09.2011 г. по этому вопросу более года оставалась безответной. Лишь 03.10.2012 г. председатель Совета МО Калининского района А.П. Сидюков сообщил, что «… историческая литература, использованная в ходе разработки и создания герба и флага Калининского района, не дает оснований для внесения изменений в описание символики района. Исторических данных, позволяющих внести изменения в историю 18 века, в администрации Совете МО нет».
Однако по результатам голосования его Ответ НЕ ПРИНЯТ, что вполне логично. Во-первых, потому, что исторические данные, «которых нет в МО», хранятся в архивах и давно найдены исследователями. Во-вторых, в ходе разработки оспариваемой символики использовались не исторические данные, а выдуманные в МО в середине 90-х годов прошлого века; впервые они опубликованы в газете «Калининец» 19.10.2002 г., затем перекочевали в другие издания.
На основании этих фактов станичники просят исключить указанный выше фрагмент из описания символики и заместить его следующим, научно обоснованным текстом (предложение onivit и mih), который согласуется с историей и не требует замены существующей символики МО:
«Район с центром в станице Поповичевской, основанной в 1808 г. казаками-черноморцами, прибывшими на Кубань в 1792-1793 гг., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейшую в районе Богоявленскую церковь, построенную в районном центре в 1833-1856 гг. (памятник деревянного зодчества)»/

Прошу довести мое обращение до сведения всех депутатов и должностных лиц МО, включить его в повестку дня ближайшей сессии Совета МО и рассмотреть в установленном порядке. Заранее, благодарю!


Сообщение отредактировал telfer - Понедельник, 22.10.2012, 09:32
 
telferДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:38 | Сообщение # 194
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по количеству просмотров, эта тема вызывает наибольший интерес. И это не случайно: здесь достаточно убедительно обоснована необходимость внесения исправлений в описание существующей геральдики Калининского района
 
telferДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:16 | Сообщение # 195
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Повторное обращение было направлено 09.11.2012 г. в ЗСК Краснодарского края. На него получен ответ от 08.02.2013 г. http://democrator.ru/problem/5279/docs - его подписал ... А.В. Раков - сотрудник Администрации края, который полтора года водил за нос станичников, адресуя их обращения в Райсовет и ЗСК...
В этой отписке А.В. Раков утверждает, что описание герба может исправить "...владелец  герба, а именно администрация Калининского района в лице Совета муниципального образования", но при условии, что "...в недалеком будущем не обнаружатся новые документы и не появится очередная группа граждан, желающая изменить это обоснование..." (?!). То есть, "чтобы зло пресечь, собрать бы книги все и сжечь..".
Говорят, в 2012 г. Раков брал за утверждение каждого герба 35 тысяч рублей...
А сколько нужно заплатить, чтобы исправить его же ошибки в уже утвержденном гербе, чтобы остановить трехлетнюю волокиту?
 
onivitДата: Четверг, 14.02.2013, 16:37 | Сообщение # 196
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Необходимость внесения исправлений в описание геральдики Калининского МО давно доказана и ни у кого не вызывает сомнений, особенно у работников образовательных учреждений.
Внести исправления - всего за один рабочий день могут три должностных лица: состоящие на службе у жителей Калининского района 1)глава Администрации Ракитин Владимир Вячеславович и 2)председатель Районного совета Сидюков Алексей Петрович, а также 3)состоящий на службе в Администрации края - секретарь Геральдической комиссии Краснодарского края Раков Александр Васильевич.
Однако указанные господа предпочитают в течение трех лет (со дня первого обращения к ним с этой просьбой) принуждать своих подчиненных писать бесконечные, бессмысленные отписки, поочередно посылая обращения граждан по кругу - по своим же кабинетам, что в просторечии соответствует широко  известным бранным выражениям: пошли бы вы на ... или пошли бы вы в ...!
При этом в своих личных анкетах эти господа пишут, что имеют по два или даже три диплома о высшем образовании... Жителям района от этого не только грустно, но и смешно...


Сообщение отредактировал onivit - Четверг, 14.02.2013, 16:38
 
АнмажДата: Понедельник, 05.08.2013, 07:59 | Сообщение # 197
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
24.07.2013 г. на официальном сайте Администрации Калининского СП опубликован ниже следующий анонимный (без подписи) текст - :http://www.xn----7sbbar0amjfp.xn--p1ai/news/ehskizy_gerba_kalininskogo_poselenija/2013-07-24-153

Эскизы герба Калининского поселения. Совет Калининского сельского поселения Калининского района обращается к жителям станицы Калининской внести предложения по эскизу герба Калининского сельского поселения.
Для примера размещается предложенный геральдической комиссией герб и  флаг ст. Калининской:
Основным мотивом герба Калининского сельского поселения является трижды повторенный (в золоте, лазури и серебре) контур церковного купола, как бы вырастающий один из другого, что символически отражает преемственность прошлого и настоящего и высокую духовность кубанского казачества, верой и правдой служившего России.
Символика церковной главки в гербе многозначна:- главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра – станицы Поповической;- символ высокой духовности и жертвенности.
Мотив герба Калининского сельского поселения перекликается с гербом Калининского района, символизируя этим дружеские связи двух муниципальных образований.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Серебро – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Наш комментарий. Эскизы герба на указанном сайте отсутствуют, а описание герба полностью соответствует проекту герба станицы Калининской, созданного на этом Форуме (см. выше) в 2011 г.
 
RødulvДата: Среда, 14.08.2013, 11:13 | Сообщение # 198
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
…а проект флага не соответствует проекту герба.
 
АнмажДата: Среда, 14.08.2013, 15:28 | Сообщение # 199
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 750
Статус: Offline
Проект флага - по рисунку и описанию дублирует флаг муниципального образования Калининский район.
Эскиз проекта герба  отсутствует, но его описание соответствует нашему.
Не понятно - это обычная безграмотность или преднамеренная провокация? Как поступить?
 
RødulvДата: Четверг, 15.08.2013, 17:32 | Сообщение # 200
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно, на одной странице разместили информацию о гербе станицы и о флаге района, неявным образом их объединив.
Что это? Больше смахивает на безграмотность или, скорее, небрежность (хотелось бы надеяться).
Как поступить?
Для начала поинтересоваться авторством предложенной символики. Только надежда на ответ исчезающе мала.


Сообщение отредактировал Rødulv - Пятница, 16.08.2013, 09:34
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Яндекс.Метрика