org_adm_kalina@mail.ru Коллективное обращение Председателю Совета станицы Калининской Протасову В. В. Участники Форума сайта - http://kuban-stan.ucoz.ru - ПРОСЯТ ВАС рассмотреть на ближайшей сессии Стансовета разработанные нами проекты герба и флага станицы Калининской (Поповичевской), см. http://kuban-stan.ucoz.ru/index/geraldika_mo/0-115 Ваше решение просим сообщить. Спасибо! Администратор сайта Андрей Мажор
org_adm_kalina@mail.ru Коллективное обращение Председателю Совета Калининского района Сидюкову А. П. Участники Форума сайта kuban-stan.ucoz.ru - ПРОСЯТ ВАС рассмотреть на ближайшей сессии Райсовета вопрос об исключении из описания символики района сведений, порочащих историю станицы Калининской (Поповичевской), честь и достоинство её жителей. Предлагаемый для замещения вариант описания представлен по адресу: http://kuban-stan.ucoz.ru/index/geraldika_mo/0-115
Обращение к А.Н. Ткачёву - в режиме онлайн 07.07.11 г. 15.14 Уважаемый Александр Николаевич! В нашей станице из общего списка погибших на войне станичников - их 536 - по халатности чиновников исключены 67 фамилий, 22 написаны с ошибками, 3 записаны дважды, 11 неизвестных прибавлено. В течение года велись некрасивые «аппаратные» игры по сокрытию допущенной оплошности. Остановите, пожалуйста, посмертное унижение наших погибших на войне родственников. Спасибо!
Сегодня, в День Памяти и Скорби - 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны приглашаем всех посетителей сайта побывать на страницах "Великая Отечественная" и "Крушение" в разделе "Кубанское казачество", поклониться памяти погибших на войне наших земляков.
Станичники! Откройте, пожалуйста, Список-4 в разделе "Родословие", №25 - прочитайте вслух хотя бы одну запись, помолитесь, поставьте свечку у своей домашней иконы или в Богоявленской церкви - большинство погибших в ней крестились или венчались
Из 34-х депутатов Калининского Райсовета только 5 имеют среднее профессиональное образование, остальные - высшее. Лишь 9 депутатов - жители станицы Калининской, из которых только трое родились в этой станице.
Уважаемый господин председатель Калининского районного совета Алексей Петрович Сидюков! Администрация сайта убедительно просит Вас сообщить свою точку зрения по вопросу исправления районной геральики. Аналогичное письменное обращения к Вам нашего земляка от 25.11.2010 г. до сих пор остаётся без ответа - см. меню "Лжеистория..."
Новое обоснование символики МО Калининский район (предложение В.Я. Онищенко - см. Форум)) Район с центром в станице Поповичевской, основанной в 1808 г. казаками-черноморцами, прибывшими на Кубань в 1792-1793 гг., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейшую в районе Богоявленскую церковь, построенную в станице – районном центре в 1833-56 гг. (памятник деревянного зодчества).
Исторический бред из описания районной символики - подробности в меню: "Лжеистория", а также на Форуме" «Возникновение станицы Калининской (Поповичевской) связано с переселением черноморского казачьего войска из-за Буга на Кубань в 1792-1793 годы. Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Символика церковной главки в гербе многозначна: - главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра - станицы Поповичевской, тем самым, подчёркивая историческую преемственность; указывает на старейший памятник истории и архитектуры на территории района - Свято-Богоявленский храм, построенный в 1809 году». Но этот бред особый - он от власти...
В нашей семье до войны было два брата и две сестры, а теперь - более двадцати их детей и внуков. Многие носят фамилии Денисенко, Додура, Мартыненко, Сердюк. На этом сайте нашли все родословные, но запутались на однофамильцах-ровесниках 20 века. Прошу откликнуться их родственников, указав имя, отчество год рождения каждого. Это поможет всем нам разобраться, кто есть, кто и заполнить пробелы в своих родословных.
Когда в Эстонии памятник нашим солдатам-освободителям переместили с одного места на другое, общественный резонанс в нашей стране был весьма заметным; действия властей назвали вандализмом. В станице Калининской в 2010 г. численность погибших на войне станичников сократили на 13%, разместив искажённый список на стеле, в 2011 г. тот же список увеличили на 15%, но только на бумаге. Как это называть?
В нашей станице очередной раз хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Потому что в любое дело у нас одни вкладывают душу, а другие греют на нём руки.
В нынешнем году отметят весьма солидный юбилей три наших земляка, три полных тёзки - Виктор Яковлевич Яковенко. Онищенко и Очкась. Предположительно, именно в таком порядке их следует записывать с учёом дня и месяца рождения в течение года (по нашим сведениям). Приглашаем каждого из них откликнуться лично или силами помошников, сообщить о себе. Приглашаем также и однокласников - они есть и в станице и за её пределами.
Глубокоуважаемый Юрий Николаевич! Спасибо за отклик и добрые пожелания! На указанной Вами странице приведена цмтата из архивного документа (в Источниках его №22). Редакцию оригинала сохранили, в том числе и для илюстрации многовариантности названия нашей любимой речки. Желаем Вам всего самого доброго, ждём новых посещений и замечаний.
Поздравляю с открытием сайта станицы Калининской. Успехов Вам в этом трудном деле и процветания. В разделе «Богоявленская церковь» в выделенном абзаце исправьте название реки, при которой стоит станица. Правда, возможно, так указано в архивном документе.
В качестве эпиграфа к этому сайту предлагаю чудный стих А.С. Пушкина: Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу… Любовь к отеческим гробам, Любовь к родному пепелищу. На них основаны от века По воле Бога самого Самостоянье человека, Залог величия его».