Предложения граждан, присвоенные чиновниками
Описание
В зелёном поле концентрично наложенные друг на друга в порядке убывания размеров золотой, лазоревый и серебряный купола с остриями в виде церковных главок, каждый из которых венчает соразмерный ему укороченный столб такого же цвета.Обоснование символики
Своё историческое название станица унаследовала от Поповичевского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века. Весной 1794 г. казаки этого куреня основали своё первое селение (вблизи нынешнего Красного леса), а весной 1808 г. оставили его и основали новое – на правом берегу Понуры. В 1842 г. это селение стало станицей Поповичевской, в 1957 г. – Калининской, в 1924 г. – районным центром. В станице было построено три православных храма. В 1809-1880 гг. действовала деревянная Богоявленская церковь, построенная в первом куренном селении и перевезённая обозами в новое. Вторая – тоже деревянная и тоже Богоявленская церковь была заложена в 1833-м, освящена в 1856 г., действует поныне (памятник деревянного зодчества). Белокаменный Покровский храм был заложен в августе 1908, освящён в декабре 1915, разрушен в 1935 г.
Символика
Зелёный цвет поля герба говорит о сельскохозяйственной направленности экономики станицы. Церковные главки аллегорически символизируют три православных храма, построенных жителями станицы (серебро – церковь, перевезённая из первого куренного селения, лазурь – ныне действующая Богоявленская церковь, золото – разрушенный Покровский храм); указывают на связь с символикой района, центром которого является станица. Зелень – надежда, радость, здоровье, свобода. Золото – вера, справедливость, милосердие, богатство. Лазурь – целомудрие, верность, безупречность. Серебро – чистота, правдивость, невинность. Проект Флага: Описание Флаг представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к его длине 2:3 зелёного цвета и несущее фигуры герба Калининского сельского поселения, выполненные жёлтым, синим и белым цветами.Обоснование символики Своё историческое название станица унаследовала от Поповичевского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века. Весной 1794 г. казаки этого куреня основали своё первое селение (вблизи нынешнего Красного леса), а весной 1808 г. оставили его и основали новое – на правом берегу Понуры. В 1842 г. это селение стало станицей Поповичевской, в 1957 г. – Калининской, в 1924 г. – районным центром. В станице было построено три православных храма. В 1809-1880 гг. действовала деревянная Богоявленская церковь, построенная в первом куренном селении и перевезённая обозами в новое. Вторая – тоже деревянная и тоже Богоявленская церковь была заложена в 1833-м, освящена в 1856 г., действует поныне (памятник деревянного зодчества). Белокаменный Покровский храм был заложен в августе 1908, освящён в декабре 1915, разрушен в 1935 г. Символика: Зелёный цвет полотнища флага говорит о сельскохозяйственной направленности экономики станицы. Церковные главки аллегорически символизируют три православных храма, построенных жителями станицы (серебро – церковь, перевезённая из первого куренного селения, лазурь – ныне действующая Богоявленская церковь, золото – разрушенный Покровский храм); указывают на связь с символикой района, центром которого является станица. Зелень – надежда, радость, здоровье, свобода. Золото – вера, справедливость, милосердие, богатство. Лазурь – целомудрие, верность, безупречность. Серебро – чистота, правдивость, невинность.______________________________________________________________________________________________________________________________ P.S. Описание проектов составлено по материалам, которые ВПЕРВЫЕ были научно обоснованы и опубликованы в 2004-2008 гг. , например, на стр. 24-25 книги Онищенко В.Я. Станица Калининская (Поповичевская. - Изд. 2-е. – Краснодар, 2008. − 220 с.____________________________________________________________________________________________________________________Ответа на эти предложения не последовало!
Зато с 24.07.2013 г. на официальном сайте Администрации Калининского СП под заголовком "Эскизы герба Калининского поселения" публикуется анонимное (без подписи) "...обращение к жителям станицы Калининской внести предложения по эскизу герба Калининского сельского поселения. Для примера размещается предложенный геральдической комиссией герб и флаг ст. Калининской..." При этом эскизы герба и флага в указанной публикации не представлены, а их описание полностью совпадает с представленным выше проектом граждан.
Самое постыдное действо чиновники сотворили в начале 2014 г. Возжелав личного авторства на предложенные гражданами разработки, они извлекли представленное выше "Обоснование символики", перекроили его в духе "личного антитворчества",ю то есть плагиата, и приторочили к нему свою, не менее личную "картинку". Итогом этих манипуляций стало множество несовместимых с жизнью Герба и Флага исторических, лингвистических и прочих ляпов. Не могут наши временщики понять, что станица Поповичевская - это не курень, а одноименные куренные селения на Кубани были основаны не запорожскими, а черноморскими казаками. Что в описании геральдики следует указать год основания селения - будущей станицы - 1808-й, а не 1807 год, когда на это было получено разрешение. Что историческое название куреня - ПоповиЧЕВСкий, нельзя подменять его жаргоном от безграмотных большевиков - ПоповиЧЕский. Не меньше ляпов касается и трех православных храмов, построенных станичными казаками, и современных сведений о станице. Первопричина всех ляпов - болезненное стремление чиновников увековечить свои имена, извлечь иную личную выгоду из чужих трудов. От их преступных деяний уже пострадал Мемориальный комплекс станицы Калининской. Теперь они повторно навалились на геральдику... ___________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Проекты Герба и Флага СтаровеличковскойОбращение граждан от 21.07.2011 г.: Председателю Совета Старовеличковского сельского поселения Калининского района второго созыва
ПРОСИМ ВАС включить в повестку дня ближайшей сессии Совета вопрос о проектах герба и флага станицы Старовеличковской, разработанных участниками Форума этого сайта - http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-14#151
Авторы проектов: onivit, Rødulv, mih. Впервые публикуется на Форуме с 03.07.2011 г.
Ваше решение просим сообщить в Гостевой книге или на Форуме. Спасибо!
Доставлено адресату 21.07.2011 г - Администратор сайта Андрей Мажор ГЕРБ
Описание
В зелёном поле концентрично наложенные друг на друга в порядке убывания размеровов золотой и лазоревый купола с остриями в виде церковных главок, каждый из которых венчает соразмерный ему укороченный столб такого же цвета.
Обоснование символики
Своё историческое название станица унаследовала от Величковского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века. Весной 1794 г. казаки этого куреня основали селение на правом берегу Кубани – в 8-и верстах ниже Екатеринодара. К 1799 г. в селении была построена деревянная Варваринская церковь. Однако весной 1808 г. казаки оставили это приграничное селение и основали новое Величковское куренное селение – на правом берегу Понуры. В 1822 г. это селение обрело новое название – Старовеличковское, а в 1842 г. стало станицей Старовеличковской. В 1827 г. здесь была освящена первая деревянная церковь, а в 1895 г. другая; их называли Старо-Варваринской и Ново-Варваринской. Обе они были разрушены в годы лихолетья. В 1995 г в станице был освящён новый, построенный из кирпича, ныне действующий Свято-Троицкий храм.
Символика
Зелёный цвет поля герба говорит о сельскохозяйственной направленности экономики станицы. Церковные главки аллегорически символизируют православные храмы, построенные жителями станицы (лазурь – две деревянные Варваринские церкви – во имя Святой Великомученицы Варвары; золото – Свято-Троицкий кирпичный храм); указывают на связь с символикой района, в составе которого находится станица. Зелень – надежда, радость, здоровье, свобода. Золото – вера, справедливость, милосердие, богатство. Лазурь – целомудрие, верность, безупречность.
ФЛАГ
Описание
Флаг представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к его длине 2:3 зелёного цвета и несущее фигуры герба Старовеличковского сельского поселения, выполненные жёлтым и синим цветами.
Обоснование символики
Своё историческое название станица унаследовала от Величковского куреня, возникшего в составе Запорожской Сечи в середине XVI века и прибывшего на Кубань из Приднестровья в составе Черноморского казачьего войска в конце XVIII века. Весной 1794 г. казаки этого куреня основали селение на правом берегу Кубани – в 8-и верстах ниже Екатеринодара. К 1799 г. в селении была построена деревянная Варваринская церковь. Однако весной 1808 г. казаки оставили это приграничное селение и основали новое Величковское куренное селение – на правом берегу Понуры. В 1822 г. это селение обрело новое название – Старовеличковское, а в 1842 г. стало станицей Старовеличковской. В 1827 г. здесь была освящена первая деревянная церковь, а в 1895 г. другая; их называли Старо-Варваринской и Ново-Варваринской. Обе они были разрушены в годы лихолетья. В 1995 г в станице был освящён новый, построенный из кирпича, ныне действующий Свято-Троицкий храм.
Символика
Зелёный цвет полотнища флага говорит о сельскохозяйственной направленности экономики станицы. Церковные главки аллегорически символизируют православные храмы, построенные жителями станицы (лазурь – деревянные Варваринские церкви – во имя Святой Великомученицы Варвары; золото – Свято-Троицкий кирпичный храм); указывают на связь с символикой района, в составе которого находится станица. Зелень – надежда, радость, здоровье, свобода. Золото – вера, справедливость, милосердие, богатство. Лазурь – целомудрие, верность, безупречность___________________________________________________________________________________________________________________
ОТВЕТА на это предложение НЕ ПОСЛЕДОВАЛО!
И ВДРУГ!
Отставной подполковник А.В. Раков (он же сотрудник Краевой администрации) ИЗГОТОВИЛ, а отставной майор (он же глава станицы Старовеличковскй) Н.В. Мищенко своим Решением от 24 октября 2013 года № 230 УТВЕРДИЛ Положение «О гербе Старовеличковского СП», пункт 2.5 которого – «Обоснование символики герба» гласит:
«Станица Старовеличковская основана весной 1808 года казаками Величковского куреня. Этот курень с 1794 г. располагался на месте нынешней станицы Елизаветинской. Поскольку жить вблизи пограничной реки Кубани было небезопасно, казаки приграничных селений, с разрешения властей, переселились вглубь войсковой территории. В 1822 году новые переселенцы основали еще одно Величковское селение и появились куренные селения Нововеличковское и Старовеличковское. С 1842 года оба селения стали станицами».
В Положении указано, что Герб создала Авторская группа в составе: К.
Однако указанный текст дословно дублирует предложения граждан от 21.07.2011 г., составленные по материалам книги Онищенко В.Я. Станица Калининская (Поповичевская. - Изд. 2-е. – Краснодар, 2008. − 220 с., где они ВПЕРВЫЕ научно обоснованы и опубликованы на стр. 24-25 (на безвозмездной основе).
Предусмотренные Законом ссылки на указанную книгу и ее автора в описании Герба и Флага отсутствуют, а плагиаторы, названные "Авторской группой", помимо зарплаты, получили за него гонорары.... __________________________________________________________________________________________________________________
3.Исправление обоснования символики Герба и Флага МО Калининский район
Обращение граждан от 20.07.2011 г.
Председателю Совета Калининского района Сидюкову Алексею Петровичу
В связи с наличием в описании геральдики МО Калининский район существенных искажений истории станицы Калининской (Поповичевской), УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС включить в повестку дня ближайшей сессии Райсовета вопрос о внесении следующих изменений в Обоснование символики Герба и Флага: 1. Исключить фрагмент: «Возникновение станицы Калининской (Поповичевской) связано с переселением черноморского казачьего войска из-за Буга на Кубань в 1792-1793 годы. Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Символика церковной главки в гербе многозначна: - главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра - станицы Поповичевской, тем самым, подчёркивая историческую преемственность; указывает на старейший памятник истории и архитектуры на территории района - Свято-Богоявленский храм, построенный в 1809 году» 2.Заменить удаленный фрагмент ниже следующим, научно обоснованным текстом (предложение onivit и mih), который согласуется с историей и не требует замены существующей символики МО: «Район с центром в станице Поповичевской, основанной в 1808 г. казаками-черноморцами, прибывшими на Кубань в 1792-1793 гг., впервые был образован в 1924 г. После ряда преобразований и переименования указанной станицы район в 1957 г. обрёл название – Калининский. Церковная главка в гербе аллегорически символизирует старейшую в районе Богоявленскую церковь, построенную в станице – районном центре в 1833-56 гг. (памятник деревянного зодчества)». Ваш ответ сообщите, пожалуйста, на Форум или Гостевую книгу этого сайта. Спасибо! 20 июля 2011 г. От лица участников Форума - администратор сайта Андрей Мажор
Ответа на это предложение не последовало...____________________________________________________________________________________________________________________ Обращения граждан по вопросам геральдики ведется с 06.09.2011 г. на портале "Демократор.ру"http://democrator.ru/problem/5279/docs
Проблема 5279 от 04.09.2011 г. "О внесении исправлений в геральдику сельского поселения" - Поддержка - 67 голосов
07.10.2011. Обращение № 5279-1 отправлено в организацию: «Совет муниципального образования Калининский район Краснодарского края»
10.10.2011 г. Доставлено А.П. Сидюкову - Председателю Калининского райсовета
Ответа не последовало
31.08.2012.Повторное обращение № 5279-2 в организацию: «Совет муниципального образования Калининский район Краснодарского края»
03.10.2012. Получен ответ из организации: «Совет муниципального образования Калининский район Краснодарского края». подписал А.П. Сидюков
Голосование - За: 2 Против: 13 Ответ не принят
01.11.2012. Обращение № 5279-3 в организацию: «Законодательное Собрание Краснодарского края »
08.02.2013 Получен ответ - отписка секретаря Геральдической комиссии Краснодарского края А.В. РаковаПо результатам голосования - За - 1, Против - 9 - ответ не принят http://democrator.ru/problem/5279/doc После этого рассмотрение предложений граждан прекращено, а Раков А.В. занялся присвоением результатов чужого творчества, то есть ПЛАГИАТОМ