Яндекс.Метрика Сайт -кубанская станица КАЛИНИНСКАЯ
Герб     Сайт -станица КАЛИНИНСКАЯ    

Беспамятство
                                                                                                                                                                                   

Категории
События [30]
Вымыслы [25]
Подлог [36]
Плагиат [33]
Беспамятство [21]
Статистика
                           
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2025, 02:55

               НАШИ ЗЕМЛЯКИ - ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ  

ПОСМЕРТНО УНИЖЕНЫ ВЛАСТЬЮ

       Свой вклад в победу  над фашизмом жители станицы Калининской внесли не только своим ратным подвигом, положив на алтарь Победы  542 жизни своих земляков, но и ежедневным трудом обездоленных войной станичных женщин и детей, снабжавших фронт продовольствием.
        О наградах тогда не думали - все хотели победить врага и выжить. Когда же стали подводить итоги, выяснилось, что среди наших станичников не оказалось ни одного Героя Советского Союза, а на весь Калининский район  был только один - 

        ГЕРАСИМЕНКО ЕМЕЛЬЯН ИВАНОВИЧ, родился 19 августа 1912 года в хуторе Гречаная Балка, в простой казачьей семье. Емельян любил лошадей и поначалу работал в конюшне. Однако в возрасте 20 лет пошел учиться на тракториста. В 1937 году он уже был бригадиром тракторной бригады. На войну ушел летом 1942 года, в 1943-м вступил в КПСС, стал командиром миномётного расчёта 818-го стрелкового полка. Старший сержант Герасименко одним из первых в полку переправился через Днепр в районе села Сошиновка, уничтожив в том бою 3 пулемётных гнезда  противника. Затем сражался у разъезда Воскобойня (Криничанский район Днепропетровской области), был ранен, но оставался в строю до окончания боя. 22 февраля 1944 года Герасименко Е.И. присвоено звание Героя Советского Союза. Вернувшись  на Родину, работал в колхозе бригадиром тракторной бригады. Был награждён орденом Ленина, медалями. Имя Героя присвоено пионерской дружине средней школы хутора Гречаная Балка. Умер Емельян Иванович 5 сентября 1964 года, похоронен в центре хутора Гречаная Балка 
        Оказалось также, что многие наши земляки-солдаты, "с кровавых не пришедшие полей", не только не обрели своих могил, но им не нашлось места даже в тех ущербных списках, которые десятилетиями считались официальными. Прочитаем эту заметку - она о наших боевых потерях:

        Полный именной список 542-х погибших на ВОв жителей станицы Калининской  (Поповичевской) и упраздненной в 1977 г. станицы Хмельницкой впервые был  составлен по результатам многолетней поисковой работы и четырежды опубликован, лишь в 2007-2008 гг. В нем впервые указаны  полные фамилия, имя, отчество каждого воинам, годы его жизни, характер гибели, сословная принадлежность, а также наличие записи о нем в "Краевой книге памяти".

       Отдельными списками учтены воины Советской Армии, погибшие в 1943 г. при освобождении нашей станицы от оккупантов, а также при штурме  "Голубой линии" на территории Крымского района (Большинство из них доставлялось в прифронтовой госпиталь, который в 1943-1944 г. размещался в помещениях Средней школы №1 - все они сохраняются доныне).

      К сожалению, на Памятной стеле и Обелисках  указанные списки погибших фронтовиков до сих пор  не появились. Свою позорную роль в этом грязном деле сыграли глава станичной администрации В.Г. Боровик и ее старший сотрудник В.В. Протасов. Ради личного пиара и премий они тайно "выдернули" из чужой авторской работы   484 фамилии с инициалами и от своего имени, вне алфавитного порядка разместили их на Памятной стеле к 65-летию Победы. 

     За это предательское воровство они  получили приличные премии и предвыборный пиар..... Для маскировки плагиата они же выбросили из списка 67 подлинных фамилий, а 36 вымышленных прибавили.  
        Два года станичные ветераны добивались демонтажа указанного фиктивного списка. Однако незаконно полученные  чиновниками премии (более 400 тыс. руб.), в казну не возвращены...
       Поэтому к
 67-летию Победы те же хамы-плагиаторы разместили на Памятной стеле свою новую, тоже  фиктивную  подборку 563-х фамилий, извлеченных из  того же Полного списка-542. Для маскировки плагиата в эту подборку вписано  46 вымышленных фамилий, а  28 подлинных фамилий из нее выброшено.
          Третье искажение того же списка погибших фронтовиков станицы Калининской совершил лично глава Калининского района В.В. Кузьминов. В сентябре 2013 г., в разгар своей пиар-компании по избранию на заветную должность, он приторочил к Памятной стеле - охраняемому объекту культурного наследия -  сундучного типа пристройку и разместил на ней 8 фамилий лиц, не  погибавших на фронте и никогда не проживавших в станице. 
       Ни одно из более 80-ти обращений граждан по этой проблеме, адресованных
 Президенту страны, Губернатору края, в прокуратуру, по существу не рассмотрено. Оскорбительные своим невежеством отписки на них пишут одни и те же недобросовестные, не обладающие должной компетенцией должностные лица - В.В. Кузьминов, В.В. Протасов, А.А. Бугаева, Л.И. Стрельцова, В.В. Симанович и др. Причем, отписки пишутся от имени несуществующей комиссии, в составе которой упоминается 24 подставных лица, не имеющих отношения ни к составлению списков, ни к поисковой работе. Зато тексты для них извлекаются из чужих авторских работ (воруются).

Фото-1- Памятная стела: слева список-478, 1975 г.; справа список-плагиат-563 + сундук с довеском Кузьминова, 2013 г.
                                                          
Фото-2: Список--плагиат- 484, 2010 г.                        Список-плагиат-563,  2012 г.                                
$

ФОТО-2      
   
 Обелиск-2.  Искаженный список воинов, умерших от ран в 1943 г. в СШ-№1 - бывшем госпитале  установлен осенью 2009 г. на месте братской могилы, контуры которой утрачены по небрежности. В ней покоятся останки 41 воина, умерших от ран, полученных в боях на Крымском направлении в 1943 г. .Алфавитный порядок в этом списке не соблюдается;  3 фамилии неправомерно списаны с соседних надгробий, 1 - записана с ошибкой. .               

ФОТО-3. Позорный столб  (Со слов  В.Г. Боровика - "подарок семьи Шмалько") с безграмотной надписью: «Всем жертвам политических репрессий и гражданской войны, 20 века, станицы Поповической от благодарных потомков».  Установлен весной 2010 г. на могилах солдат, погибших в 1943-м (!); тайно демонтирован  в июне 2011 г. - по требованию граждан....   Справа - место, где стоял столб...
                                                                                                                                                  
ФОТО-4Памятные знаки, установленные в 2009 г. поверх могил бойцов 1943 г.:   "Афганцам" и "Чернобыльцам" - ... несмотря на то, что среди станичников, слава Богу, нет погибших ни тех, ни других - и снова деньги на ветер...
          
 Чиновники изредка  подходят к этим знакам, "поют Осанну"... на кладбище....  ставят "галочку" об исполнении "долга" и ре понимают, что на кладбищах ствят надгробия, а не безымянные памятные знаки ... 

 

Copyright MyCorp © 2025
Яндекс.Метрика