Наш вопрос, направленный к 12 июня 2017 г. президенту РФ В.В. Путину, то ли где-то завис, то ли был заблокирован, поэтому даже его следы найти не удалось.
Вопрос этот обусловлен недоступностью правовой защиты результатов научной деятельности. Даже Система Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) не согласуется с ГК РФ, и ее серверы отторгают авторские публикации от размещения на указанных серверах.
Формирование библиографических списков таких работ в РИНЦ перепоручено не их авторам, как это принято в передовых странах мира, а чиновникам организаций, от имени которых эти работы опубликованы. Такой правовой перекос не только ущемляет авторские права, но и унижает авторов, лично обеспечивших выход в свет каждой своей работы. По существу, авторов вовлекают в бесконечные поиски своих работ, устранение кем-то сделанных приписок и ошибок.
Так, из опубликованных доцентом В.Я. Онищенко более 220 работ, каждая из которых, согласно ст. 1228 ГК РФ, является авторской, на веб-ресурсах РИНЦ (шифр - SPIN-код: 6180-5702, AuthorID: 77672) выложено лишь 2 (две) работы из 160-ти, опубликованных от имени Кубанского госуниверситета (КубГУ), и 4 (четыре) - из 62-х, опубликованных от имени Академии ИМСИТ. Время работы автора в этих организациях тоже сокращено с 32-х лет до 4-х, и с 12-ти до 5-ти лет, соответственно.
Почти все исключенные из РИНЦ работы были опубликованы в 1990-2010 гг. - в журналах из перечней ВАК, 26 - патенты на изобретения, более 30-ти – авторские отчеты по двум проектам РФФИ и РГНФ (93-06-0884 и 96-02-02081) по экономике, гранты на которые шестикратно выиграны указанным автором; и еще более 30-ти работ по краеведению.
Одновременно происходит плагиат-замещение указанных работ. В плагиате уличено 29 человек (от доцента до министра), ими украдено, извращено 12 авторских работ, издано 19 «своих» плагиат-версий. Например, книга - НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ТЕХНОГЕННЫЙ РИСК: Учебное пособие. /Акимов В. А., Лапин В. Л., Попов, В. М., Пучков В. А., Томаков В. И., Фалеев М. И. /Под общей редакцией М. И. Фалеева //М., ЗАО ФИД «Деловой экспресс», 2002 — 368 с. – содержит раздел, озаглавленный «Основные положения теории риска», который дословно дублирует статью в журнале - КЛАССИФИКАЦИЯ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФАКТОРОВ РИСКА. /Онищенко В.Я. //Безопасность труда в промышленности, 1995, №7, С.23-27. Предусмотренных Законом обязательных ссылки на статью нет. А она положена в основу 5 (пяти) таких книг!
Полный перечень и описание плагиата здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/news/ и здесь http://oniviya.ucoz.ru/news/0-0-0-12-10
Десятки обращений во власть, включая Президента РФ, оставлены без рассмотрения по существу, оскорбительные отписки на них готовили более 100 должностных лиц. В суде доказано 3 случая воровства и 1 случай клеветы, однако решения судов не исполнены, поэтому защита остальных краж бессмысленна.
Прошу Вас распространить действие авторского права на опубликованные мною работы, разместить их в РИНЦ, уничтожить ставшее нормой плагиат-замещение авторских работ. Спасибо.