Яндекс.Метрика
Герб     Сайт -станица КАЛИНИНСКАЯ    

                                                                                                                                                                                   

Категории
События [28]
Вымыслы [26]
Подлог [36]
Плагиат [32]
Беспамятство [21]
Статистика
                           
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
$LOGIN_FORM$
Мини чат

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2020, 02:09


11:56
ФЛАГИ -УКРАЛИ

       Проекты герба и флага станиц Старовеличковской и Калининской были созданы на Форуме этого сайта в 2011 г.   http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-8#410   и в установленном Законом порядке направлены на официально объявленный  конкурс по их созданию.

Однако руководство указанных станиц превысив свои служебные  полномочия, все разработки оформило на имя своего бывшего однополчанина - ныне чиновника Краевой администрации Анатолия Ракова (Краснодар) и его команды,  а имена авторов предложений исключило.

Факт плагиата подтверждается полным совпадением текстов обоснования герба и флага с фрагментами работ, где они впервые были опубликованы и нигде более не повторялись.

     Отставные офицеры - бывшие однополчане плагиаторов -  чиновники В.Г. Боровик, В.В., Мищенко, В.В. Протасов, А.В. Раков - услужливо, но беспричинно отклонили своевременно поданную заявку Онищенко на участие в конкурсе  по созданию указанной геральдики и "продавили" украденные тексты в Госреестр. Приведем эти плагиат-описания:

1.Герб и Флаг станицы Старовеличковской – обоснование:
«Станица Старовеличковская основана весной 1808 года казаками Величковского куреня. Этот курень с 1794 г. располагался на месте нынешней станицы Елизаветинской. Поскольку жить вблизи пограничной реки Кубани было небезопасно, казаки приграничных селений, с разрешения властей, переселились вглубь войсковой территории. В 1822 году новые переселенцы основали еще одно Величковское селение и появились куренные селения Нововеличковское и Старовеличковское. С 1842 год оба селения стали станицами». 
 
2.Герб и флаг Калининской – обоснование:
"Основу Калининского сельского поселения составляет станица Калининская (до 1957 года именовалась Поповичевская). Станица Поповичевская - это один из 38 запорожских куреней пришедших на Кубань. В начале мая 1794 года поповичевские казаки прибыли на место будущего куреня (в пяти верстах от правого берега реки Кубань). Однако здесь они подвергались набегам горцев, поэтому стали ходатайствовать о переселении. Их просьба была удовлетворена в 1807 году: речка Понура стала их новым местом жительства. Через 2 года была построена деревянная церковь во имя Богоявления Господня с колокольней. В 1856 году выстроено новое здание церкви, которая действует и в настоящее время - является памятником архитектуры". 

3.Для сравнения приводим обоснование Герба и Флага Калининского района, составленное теми же "геральдистами", но на основе бреда, собственного сочинения, они же блокируют его исправление:

          «Возникновение станицы Калининской (Поповичевской) связано с переселением чер­номорского казачьего войска из-за Буга на Кубань в 1792-1793 годы. Создание Поповичевского куреня связывают с именем Ивана Самойловича, которого часто именовали «Гетманом, поповическим сыном, Самойловичем». Символика церковной главки в гербе многозначна: - главка аллегорически символизирует первое наименование районного центра - ста­ницы Поповичевской, тем самым, подчёркивая историческую преемственность; указывает на старейший памятник истории и архитектуры на территории района - Свято-Богоявленский храм, построенный в 1809 году».

P.S.  В описание 2 для маскировки плагиата внесены грубые искажения истории. Не могут плагиаторы понять,  что станица Поповичевская - это не курень, а бывшее одноименное куренное селение, основанное на Кубани не запорожскими, а черноморскими казаками. И что основано оно весной 1808 года, а не в 1807-м, в 1842-м оно стало станицей ПоповиЧЕВСкой, а не  ПоповиЧЕской, как пишут плагиаторы. Не меньше ляпов касается первой церкви, якобы "...построенной за 2 года..." и второй - "... построенной в 1956..." тогда, как первая строилась более 10 лет, включая перевозку на новое место, а вторая - аж 23 года. Так же извращены сведения об образовании района и современной жизни станицы.

        Ниже представлен фрагмент текста, украденные плагиаторами, - книга Онищенко В.Я. Станица Калининская (Поповичевская). Изд-ие 3-е. – Краснодар: Администрация Калининского района, 2008. − 196 с.   
          Стр. 23-24 – начало цитаты:

  «Набеги, сражения, болезни, эпидемии косили людей, и население куреня шло на убыль. Несмотря на прибытие новых казаков, а также появление новорожденных,  в 1804 г. в Поповичевском селении числилось  537 лиц − 310 мужского и 227 женского пола. В таком же положении оказались и ближайшие соседи − тоже приграничные курени Величковский, Медведовский, Роговской, Тимошевский, Мышастовский и др. Казаки этих куреней просили войсковое правительство о переносе своих селений вглубь территории, занимаемой войском.
Войсковой атаман Фёдор Яковлевич Бурсак (он вступил в должность в конце 1799 г.) обратился с этой просьбой к генерал-губернатору Новороссийского края, в составе которого была Черномория. Эту должность в те годы занимал основатель  города Одессы, французский герцог (у нас − "дюк"), состоявший на службе у императора Александра I Ришелье Арман Эммануэль Дюплесси (1766−1822). Архивные документы подтверждают: де Ришелье 9 декабря 1807 г. подписал разрешение на переселение ряда куреней [71]. До этой даты никто не мог начать переселение: дисциплина в войске была строгой.
Движение началось весной 1808 г. и практически одновременно всеми куренями. Отставать даже на короткое время было опасно: граница обнажалась, кругом бездорожье, многочисленные мелководные реки, топи, другие преграды. Преодолевать всё это лучше было сообща, тем более что  выше названные курени двигались практически в одном направлении, и на своих новых местах они тоже становились соседями. Казаки Роговского, Тимошевского и Медвёдовского куреней основали свои новые селения на реке Кирпили, Величковского и Поповичевского − на Понуре, Мышастовского − на Кочетах. Селения Ивановского и Полтавского куреней − нынешние станицы, остались на прежних местах. После того, как в 1822 г. были основаны Нововеличковское и Новомышастовское куренные селения, селение Величковского куреня стало Старовеличковским, а Мышастовского − Старомышастовским. Теперь они − одноимённые станицы». – конец цитаты.  


        Многочисленные просьбы граждан указанных станиц исправить позорные описания указанной геральдики блокируют господа Раков А.В. и Сидюков А.П. , по должности обязанные внести исправления. 
         Теперь те же "геральдисты" и должностные лица, не устранив свой же исторический бред из геральдики района, присвоили чужие труды краеведа для геральдики двух станиц... получили гонорары  ... похерив  и Авторское право ...и свою офицерскую честь    ...... если она была, конечено....

Еще один пример воровства чужих работ здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/index/oskvernenie_hrama/0-136 и  здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/index/publikacii/0-105

      

Категория: Вымыслы | Просмотров: 3327 | Добавил: onivit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
Безграмотный чиновник - та же обезъяна с гранатой. Объяснить ей ничего невозожно, отнять гранату тоже. Остается защищаться всем и от макаки, и от гранаты. Когда мы уже изгоним обезъян из кабинетов?

3   [Материал]
ВЕЛИЧАНЕ! Наши начальники украли труд нашего краеведа В.Я. Онищенко, сделали из него герб и флаг Старовееличковской. Авторство приписали себе, получили премии. Однако Закон запрещает делать такие штучки. Мищенко, Кузьминов, Раков знают эти законы, но игнорируют их, в итоге страдает наша малая родина, страдают наши люди

2   [Материал]
Наши временщики-плагиаторы сегодня окопались в ВКОНТАКТЕ. Там они гонят для своего удовольствия краткое описание историю станицы КАЛИНИНСКОЙ (частично и СТАРОВЕЛИЧКОВСКОЙ), впервые опубликованную в работах В.Я. Онищенко, но без предусмотренных Законом ссылок на его имя и его работы. То есть, выдают за свое личное творчество чужой труд, то есть, привычно воруют. Потрудились бы, господа воры и жулики, указать например, эту ссылку - Онищенко В.Я.Станица Калининская (Поповичевская). Изд-ие 3-е. – Краснодар: Администрация Калининского района, 2008. − 196 с., ил. 18 Полный перечень работ этого автора здесь http://kuban-stan.ucoz.ru/index/publikacii/0-105

1   [Материал]
Представьте себе: школьники написали диктант, а отпетые двоечники отняли у отличников их тетради, написали на них свои фамилии, а на своих тетрадях - фамилии отличников. И сдали на проверку учителю. Все будут в шоке - если учитель промолчит и не глядя поставит оценки. У настоящего Учителя такой номер не пройдет! А у нашего прокурора проходит. К сожалению...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Яндекс.Метрика