Адресуются руководству Калининского района и станицы Калининской - В.В. Кузьминову, А.П. Сидюкову, В.Г. Боровику, В.В. Протасову
Уважаемые господа! В апреле исполняется пять лет начатому вами к 65-летию Победы посмертному унижению наших отцов и дедов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, осквернению посвященных им обелисков и могил, большинство из которых даже не найдено. ... Читать дальше »
Пятый год продолжаются должностные махинации списками погибших на ВОв фронтовиков станицы Калининской. Десятки обращений граждан по этой проблеме не рассматриваются по существу.
Такая же участь постигла и Обращения, адресованные лично Президенту страны В.В. Путину. Их рассмотрение традиционно поручалось Администрации и Прокуратуре Краснодарского края.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ по защите истории станицы Калининской от искажений, памяти ее жителей ушедших поколений от забвения очередной раз были направлены 21.12.14 г. - лично господам Кузьминову В.В., Сидюкову А.П., Боровику В.Г., Протасову. Однако все 12 пунктов этих предложений оставлены без рассмотрения - http://kuban-stan.ucoz.ru/news/predlozhenija/2014-12-23-61
Лишь 19.02.15 г. В.Г. Боровик и В.В. Протасов сообщили: «При реа
... Читать дальше »
Было тихое, почти бесснежное, с лёгким морозцем зимнее утро, когда оккупированная фашистами станица содрогнулась от взрыва. Он прогремел в двух кварталах к востоку от её центра. В наступившей затем тишине испуганные жители ближайших подворий отчётливо слышали грохот быстро удаляющейся конной телеги. Те, что оказались поближе, не только слышали, но и видели ту самую телегу. Привстав на колени, удерживая вожжи и размахивая кнутом, лошадей гнал немецкий солдат.
Остановилась телега у входа в станичную больницу; кроме солдата, в ней оказались три окровавленных подростка 1
... Читать дальше »
На Памятной стеле и на Обелиске-2, что в парке станицы Калининской, продолжают "висеть" фиктивные списки наших погибших на войне земляков и освободителей станицы от оккупантов в 1943 г.
Полный именной список 542-х погибших на ВОв жителей станицы и 76-ти ее освободителей в 1943 г. впервые был опубликован в книге Онищенко В.Я. Казачья станица Поповичевская (Калининская). – Краснодар, ИМСИТ, 2007 и 
... Читать дальше »
Научно обоснованная история станицы Калининской (Поповичевской) впервые была опубликована вначале 2006 г. - она здесь kuban-stan.ucoz.ru/publ/istorija_stanicy/istorija_kalininskoii_21_01_2006_g/8-1-0-12
Год спустя вышла книга - Онищенко В.Я. Казачья станица Поповичевская (Калининская). – Краснодар, ИМСИТ, 2007. − 132 с.
В 2013-2015 гг. поступило более 70-ти оскорбительных своим невежеством отписок на обращения станичных ветеранов к Президенту Путину В.В. - с просьбой защитить память погибших на ВОв станичников от поругания местными чиновниками-вандалами-плагиаторами. Сведения для всех отписок взяты из ДОНОСА Протасова и украдены (списаны без ссылок на нее) из книги Онищенко В.Я. Казачья станица Поповичевская (Калининская). –
... Читать дальше »
Адресуются ЛИЧНО - В.В. Кузьминову, А.П. Сидюкову, В.Г. Боровику, В.В. Протасову.
Эти ПРЕДЛОЖЕНИЯ в течение 2008-2014 гг. вносились многократно.... Читать дальше »
Символические «ЧЕРНЫЕ ДОСКИ» впервые вводились на Кубани в конце 1932 года. На них заносили станицы, не выполнявшие большевистский план экспроприации продовольствия у населения. Те «ДОСКИ» ускорили голодомор в станице Калининской – бывшей Поповичевской, где к весне 1933 г. от голода умерло более семи тысяч народу.
Нынешней станичной власти того кощунства показалось мало, и она озадачилась дополнением.
Полный именной список наших погибших фронтовиков был составлен, опубликован и согласован с Администрацией Калининского района - см. письмо № 3424/09-20 от 02.11.09 г. - оно внизу страницы. Был также согласован способ размещения списка на пилонах, установленных рядом со стелой. ... Читать дальше »
Завладев служебными полномочиями и ресурсами, эти люди используют их исключительно для взаимной выручки и поддержки. Все остальное - побоку.
Поэтому множество обращений граждан, вставших на защиту оскверненной "своими людьми" памяти защитников Отечества из станицы Калининской, не рассмотрено по существу. Даже к 70-летию Победы от них поступили оскорб
... Читать дальше »
Проживающий в нашей станице без году неделю отставник Протасов В.В., избравшись в состав Стансовета (около 6% голосов "за" пи явке избирателей 5%), принялся укреплять свой имидж плагиатом (воровством) чужих авторских работ по истории станицы. Когда афера получила огласку, бывший замполит занялся сбором компромата на автора украденных работ. Используя свое служебное положение, продвинул плагиат-замещение авторских работ. Для устрашения граждан, апеллирующих к Президенту РФ
... Читать дальше »
ПОДАРКИ от чиновников, поштучная стоимость которых зашкаливала за миллион рублей, совсем недавно получили жители станицы Калининской. Однако большинство преподнесенных с помпой и под фанфары ПОДАРКОВ пришлось либо уничтожить как явную нелепицу, либо существенно переиначить. Среди таких нелепиц оказались:
С целью повышения эффективности борьбы с коррупцией предлагаем включить в программы радио- и телепередач самую популярную песню времен ВОв, изменив в ней всего несколько слов. Например, так: Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой С могучей и жестокою коррупции ордой! Пусть ярость бл
... Читать дальше »
"КАЛИНИНЕЦ" -районная газетенка, которая упорно молчит о деяниях чиновников-вандалов, страдающих провалами в памяти о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны Станичники прилагают немало сил, чтобы увидеть на Памятной стеле подлинный список 542-х своих погибших на войне земляков - вместо ныне размещенной на ней пиратской копии того списка, украденного и извращенного главой станицы В.Г. Боровиком.
&n
... Читать дальше »
Глава администрации МО Калининскоий район Виктор Владимирович Кузьминов, в ознаменование первой годовщины своего управления районом, инсценировал "...выездное заседание комиссии по составлению полного списка погибших на ВОв жителей станицы Калининской...", о чем его никто никогда не просил, поскольку такой список составлен и четыреж
... Читать дальше »
Генералиссимус Суворов А.В. считал войну не законченной, пока не захоронен последний погибший на ней солдат. В станице Калининской, к сожалению, многие погибшие на фронтах Великой Отечественной войны жители не только не обрели своих могил, но им не нашлось места даже в тех ущербных списках погибших, которые десятилетиями считались официальными. ... Читать дальше »
Памятная стела в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителей станицы Калининской, сооружена весной 1975 г. Ее торжественно открыли в день 30-летия Победы - 9 мая 1975 года - вместе с размещенным на ней списком 478 фамилий с инициал
... Читать дальше »
Полный именной список 542 погибших на Великой Отечественной войне жителей станицы Калининской и 75 ее освободителей в 1943 г. впервые был составлен и четырежды опубликован - со ссылками на первоисточники и подробным обоснованием его достоверности - в следующих авторских работах:
Проекты герба и флага станиц Старовеличковской и Калининской были созданы на Форуме этого сайта в 2011 г. http://kuban-stan.ucoz.ru/forum/7-3-8#410 и в установленном Законом порядке направлены на официально объявленный конкурс по их созданию.
Богоявленская церковь станицы Калининской (памятник деревянного зодчества) стремительно разрушается из-за взращенного вокруг нее сада.
... Читать дальше »
Офицеры «БОЕВОГО БРАТСТВА Кубань» - генерал-майор С.К. Борисюк, полковники В.С.Ярко и В.В. Маркелов - 09.09.2013 г. лично открыли сундучного типа пристройку к Памятной стеле, построенной к 30-летию Победы в честь жителей станицы Калининской, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Н... Читать дальше »
Настоящий казачий атаман на такое был бы не способен, а глава станицы Калининской (якобы "атаман") В.Г. Боровик позарился на чужой труд,присвоив ПОЛНЫЙ ИМЕННОЙ СПИСОК погибших фронтовиков станицы Калининский, составленный краеведом.
Станицы СТАРОВЕЛИЧКОВСКАЯ и КАЛИНИНСКАЯ расположены на правом берегу Понуры, расстояние между их окраинами не превышает 2-х км.
Будучи ближайшими соседями эти две, примерно равные по числу жителей станицы имеют также во многом сходную предысторию, единые временные этапы основания и темпы социально-экономического развития, динамику численности населения, идент
... Читать дальше »
Ошибочность обоснования геральдики (Герба и Флага) Калининского района впервые была выявлена в 2006 г. - спустя год после ее включения в Госреестр. С той поры краеведы ведут борьбу с руководством МО за исправление выявленных ошибок. Отголоски этой борьбы размещаются на портале "Демократор" - Проблема 5279 - http://democrator.ru/problem/5279 а также на форуме этого сайта ... Читать дальше »
Полный именной список погибших на войне 542-х жителей станицы Калининской и 76-ти ее освободителей впервые был составлен и четырежды опубликован в 2007-2008 гг. - уроженцем этой станицы, доцентом В.Я. Онищенко. Официальная презентация его работ состоялась в актовом зале СОШ №2 станицы Калининской 25.09.2009 г.
Однако в апреле 2010 г. на Памятной стеле появ
... Читать дальше »
Для чиновников наша станица стала местом зарабатывания денег. Многие из них, получив здесь руководящую должность, продолжают проживать в других населенных пунктах, имея там особняки, квартиры.
При этом они не удосужились даже прочитать хотя бы краткие исторические сведения о станице и ее людях. Поэтому и ... Читать дальше »
Первоначально в станице Калининской были составлены следующие три списка погибших на ВОв земляков, каждый из которых был неполным и&n
... Читать дальше »
Поэтому при копировании или ином заимствовании размещенных здесь материалов ссылки на сайт и на работы, где они впервые были опубликованы, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без таких ссылок заимствованный материал, согласно ГК РФ, считается контрфактным (плагиатом) - то есть... Читать дальше »
Официальной датой основания станицы Калининской, назначенной в последние годы чиновниками, считается 06.10.1794 г. Однако никаких документальных подтверждений такому выбору нет. Наоборот, множество архивны
... Читать дальше »
Vivat, могучий Интернет, И сайт Калининской станицы! http://kuban-stan.ucoz.ru/ , Где собран для чиновников букет Вопросов острых - их вереницы! ... Читать дальше »
Поздравляя друг друга с очередной годовщиной ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне, давайте посмотрим КНИГУ ПАМЯТИ СТАНИЦЫ КАЛИНИНСКОЙ, впервые составленную и опубликованную доцентом В.Я. Онищенко в 2008 г. - она здесь ... Читать дальше »
В эти весенние дни 2013 года нашей станице исполняется 205 лет!
На знакомые всем жителям места, где расположилась КАЛИНИНСКАЯ, первые черноморские казаки Поповичевского куреня прибыли весной 1808 года и начали обустраиваться на новом месте. Общая численность прибывших той весной лиц мужского пола было 436, женского − 216, а всех вместе − 652 человека. В... Читать дальше »
Глава Калиниского района Ракитин Владимир Вячеславович ушел в отставку 24 апреля 2013 г.
Он родился 23 декабря 1964 года в станице Калининской; малая родина его родителей - хутор Зареченский, расположенный на левом берегу Понуры, напротив станицы.
Главой администрации Калининского района работал с 18 декабря 2006 г. по 24 апреля 2013 г. Однако он все еще продолжает быть председателем политсовета муниципального отделения партии "Единая Россия" и казачьим атаманом Калининского района...
Призывы к защите нашей уникальной Богоявленской церкви раздаются давно, но те, кто по должности обязан их слышать, и ухом не ведёт. Поэтому и удивились станичники появлению около храма дюжих мужчин с топорами да пилами. Оказалось, сушняк убирали. А речь идёт вовсе не о сушняке.
Предлагаем вниманию плохо слышащих один из таких призывов - он находится на сайте газеты "Вольная Кубань", раздел - "Голос народа"
Виктор Онищенко
Богоявленская церковь нуждается в защите ... Читать дальше »